Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Тироксин для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Тироксин для похудения

Тироксин для похуденияТироксин для похудения, действительно ли он так эффективен, как пишут в отзывах?

Вообще тироксин это гормон щитовидной железы, который играет огромную роль в обмене веществ. Скажем честно, это один из самых главных его ускорителей в организме. И это – главный гормон щитовидной железы. Если по тем или иным причинам выработка своего гормона тироксина щитовидной железой нарушается, развиваются заболевания, это гипотиреоз, если гормона не хватает, или гипертиреоз, если гормона слишком много.

Дефицит тироксина – гипотиреоз

Гипотиреоз это заболевание, при котором выработка природного тироксина снижена. Особенно это опасно для беременных и для детей. Организм не может нормально расти и развиваться при нехватке этого гормона, поэтому у ребенка замедляется рост и при поздней диагностике навсегда нарушается интеллект, так как страдает развитие головного мозга. Если диагноз гипотиреоза не поставлен на первых месяцах жизни, даже если в дальнейшем нехватку гормона компенсировать, малыш вырастет глубоко умственно отсталым.
У взрослых гипотиреоз проявляется лишним весом, сонливостью, замедленным мышлением, отеками, такие люди всегда и везде мерзнут.

Избыток тироксина – гипертиреоз


Если щитовидная железа вырабатывает слишком много тироксина, что часто бывает при её воспалении, узлах, развитии зоба, то люди стремительно худеют, плохо спят, страдают от сердцебиений. У них всегда чуть повышена температура тела, кожа сухая и горячая, а глаза выглядят несколько выпученными. Другое название гипертиреоза базедова болезнь.

L - тироксин для похудения


Для лечения гипотиреоза был разработан препарат заместительной терапии, L-тироксин. Он восполняет дефицит тироксина в организме, и тем самым устраняет симптомы гипотиреоза. Естественно, что при передозировке этого препарата у больных развивается клиника гипертиреоза, то есть, они резко худеют. И это навело на мысль некоторых не жалеющих свое здоровье людей использовать Л тироксин для похудения.

Идея страшная по своим последствиям. Представьте себе, ваше тело работает как идеальный механизм, ваша щитовидная железа здорова, и музыка гормонов вашего тела слаженна и прекрасна. И тут вы, со своим тироксином в лошадиных дозах. Что произойдет? Щитовидная железа получит сигнал от всех органов, что она трудится слишком эффективно, что в условиях изначально здоровой эндокринной системы приведет к немедленному угнетению её функции. То есть, теперь она не будет нормально работать, и у вас разовьётся настоящий гипотиреоз, вы будете зависимы от этих таблеток. При передозировке L-тироксина, а именно так его пьют с целью похудения, вы можете необратимо расстроить функцию щитовидной железы, и при отмене препарата у вас очень быстро наберется снова лишний вес, и вы получите полный комплекс проблем, характерных для людей с недостаточной функцией щитовидки.

Можно ли сбросить вес, принимая L-тироксин для похудения? Да, причем потерять вес можно очень быстро и значительно. Похудение будет сопровождаться многочисленными неприятными ощущениями, большим дискомфортом и болезненными состояниями, оно представляет угрозу для вашего здоровья.

Опасно ли пить Л-тироксин для похудения? Его нельзя пить, так как это приведет к необратимому нарушению состояния вашего здоровья. Особенно важно это для женщин, так как гипотиреоз во время беременности приводит к нарушению функции щитовидной железы плода.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 6 октября 2012 14:59
Я думаю, что пить Л-тироксин в целях похудения могут лишь те люди, которые не задумываются о возможных последствиях своих действий.

Гость / 6 октября 2012 15:10
Не в первый раз слышу о серьёзных побочных явлениях, при использовании данного препарата. Я вообще склоняюсь к мнению, что худеть с помощью лекарств очень вредно для здоровья. Только диеты и сбалансированные физические нагрузки.


Гость / 6 октября 2012 15:10
Лично я уже давно отказалась от похудения за счёт таблеток. Очень жаль, что эта статья не попалась мне раньше, ведь я целый месяц сидела на "Тироксиновой диете". Конечно, страшных последствий не последовало, или просто не успело последовать, но сам факт того, что я самолично вредила организму, вызывает у меня ужас. А смогла я скинуть вес только благодаря простой диете, ела мало, пила много и вела здоровый образ жизни.

Гость / 13 января 2013 19:40
Пью Л-тироксин пять лет из за щитовидки. Раньше была 65 кг. сейчас 80кг.
Похудения как то не заметила, только растолстела.

Гость / 25 августа 2013 21:53
сначала надо проверить уровень ттг в крови если он выше 4 то пейте на здоровья ,а что бы похудеть ттг нужно свести к 0.1 а это уже ни айс для здоровых людей (без назначения врача ),а если сложно скинуть вес- УЗИ щитовидки и уровень гормонов проверить не помешает ...

Гость / 30 октября 2013 22:47

ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ L-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ L-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ L-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ L-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ L-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта