Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Анаболические стероиды
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Анаболические стероиды

Анаболические стероидыАнаболические стероиды (АС) используются в спорте и медицине для стимуляции обмена веществ и набора мышечной массы. Это большая группа фармакологических препаратов, которые оказывают на организм действие, аналогичное мужским половым гормонам.

Другие названия:

- анаболики
- Anabolic-Androgenic Steroids (AAS, этот термин часто встречается в зарубежной литературе)
- андрогены
- среди бодибилдеров используются такие сленговые названия как химия и витамины.

В спорте анаболики запрещены для применения с 1976 года, и легко выявляются при допинг-контроле, однако это не мешает бодибилдерам и не только им использовать их для наращивания мышц и даже «для здоровья».

Анаболические стероиды окружены ореолом опасности и позиционируются в прессе как чрезвычайно опасные препараты, ведущие к неминуемой импотенции и другим страшным последствиям, так это или не так рассмотрим в этой статье.

История анаболиков


Впервые анаболические стероиды были выделены из мочи в 1931 году, первым полученным препаратом стал андростенон. Уже в 1934 году его научились синтезировать химическим путем. В 1935 году был запатентован метод синтеза тестостерона, за разработку которого в 1939 году ученые Ruzicka и Butenandt получили нобелевскую премию.

Исследования анаболических стероидов на людях начали проводить с 1937 года, а с 1938 года они пришли в спорт.

Во время ВОВ анаболики широко исследовались фашистами в концлагерях, есть слухи, что их применяли и на солдатах, с целью повысить агрессивность и выносливость, однако это официально не подтверждено. В то же время, именно в тот период времени началось применение анаболических стероидов в медицине для восстановления мышечной массы заключенных, прошедших через концлагеря.

В послевоенный период и вплоть до 1976 года между учеными шла гонка за улучшение анаболиков и получение новых, более безопасных препаратов, с целью использования в спорте. Запрет на применение анаболиков в спорте Международным Олимпийским Комитетом, наложенный в 1976 году, по идее должен был прекратить разработки в этом направлении, тем более что с 1986 года всех спортсменов обязали проходить допинг контроль перед соревнованиями. Однако анаболические стероиды нашли применение в медицине, и до сих пор применяются спорте нелегально, поэтому исследования и синтез новых анаболиков не прекращаются.

Влияние анаболических стероидов на организм


Влияние анаболических стероидов на организм складывается из двух основных направлений:

- анаболическая активность – это влияние на обмен веществ и синтез белка, наращивание мышечной массы.
- андрогенная активность – это способность вызывать развитие вторичных мужских половых признаков.

Понятно, что необходимым является лишь первый эффект, а второй не желателен, особенно при приеме анаболиков женщинами, однако оба направления неразрывно связаны, и все усилия при получении новых препаратов сводятся к уменьшению проявления андрогенной активности стероидов. К сожалению, она есть у всех современных анаболических стероидов, соотношение анаболической и андрогенной активности получило название «анаболический индекс».

Как анаболические стероиды работают в организме?


Молекулы анаболиков проникают в клетку и связываются с андрогенными рецепторами в ядре и цитоплазме, запуская работу соответствующих генов. Клетки реагируют на это активацией синтеза белка. В результате мы получаем:

- ускорение синтеза новых белковых молекул
- организм быстрее восстанавливается при нагрузках
- влияние гормонов, способствующих процессам катаболизма, например, кортизола, уменьшается
- жиросжигающий эффект – более активно образуются мышечные клетки, чем жировые, метаболизм ускоряется и это приводит к распаду имеющегося жира.

Всё это в совокупности приводит к увеличению мышечной массы и потере жировых отложений.

Однако андрогенные рецепторы при их стимуляции запускают и другие изменения в организме, вплоть до влияния на психику человека. Все эффекты стероидов можно разделить на 2 большие группы, это собственно анаболические и андрогенные.

Анаболические эффекты стероидов:

- Быстрый набор мышечной массы, можно набрать до 5-10 кг за месяц только за счет мышечной ткани.
- Рост выносливости, производительности и силы.
- Рост количества эритроцитов периферической крови, потеря жировой ткани и укрепление костей.

Андрогенные эффекты стероидов:


- Вирилизация – повышенное оволосение по мужскому типу, актуально для женщин. Потеря волос на голове.
- Маскулинизация – изменение телосложения по мужскому типу.
- Атрофия яичек, гипертрофия простаты, нарушение сперматогенеза у мужчин.
- Влияние на психику: потеря страха, повышение самооценки, самоуверенности, усиление либидо, повышение коммуникативных способностей.
- Усиление аппетита.

Анаболические стероиды, побочные эффекты


Анаболические стероиды, побочные эффекты которых и являются причиной негативных отзывов, на самом деле вызывают их в необратимом виде при правильном применении с соблюдением доз и сроков всего в 1% случаев. То есть, любое из ниже перечисленных негативных проявлений приема стероидных препаратов, если и случается (в целом у 5% принимавших), то проходит при прекращении приема лекарств. Надо понимать, что вероятность развития осложнений возникает почти гарантированно лишь при злоупотреблении препаратами, а в бодибилдинге это бывает очень часто. Анаболические стероиды принимают по самостоятельно изобретенным схемам, которые передаются от спортсмена к спортсмену, но никак не по инструкции. Отсюда и появились мифы о высокой опасности приема анаболических стероидов.

Побочные эффекты анаболических стероидов (в порядке убывания частоты):

Во время приема стероидов:

- Раздражительность, другое название – стероидная ярость. Химики склонны к агрессивным поступкам.
- Подъем артериального давления.
- Угревая сыпь на коже – акне.
- Повышение полового влечения (либидо).
- Депрессии
- Склонность к отекам, задержка жидкости в организме.
- Повышение склонности к атеросклерозу из-за возрастающего уровня холестерина крови.
- Нандролоны и тренболон вследствие возможности конвертации в эстрогены или же прогестиновой активности могут вызвать гинекомастию – рост молочных желез у мужчин. Как правило, это необратимо.
- Маскулинизация у женщин – меняется тембр голоса, меняется фигура, происходит «омужествление».
- Поражения печени, вплоть до опухолей этого органа. Вызывают не все препараты.
- Себорея волосистой части головы.
- Гипертрофия миокарда, при этом описаны случаи внезапной смерти. При приеме стероидов мышечные волокна сердца разрастаются быстрее, чем питающие их сосуды, как результат – возможна ишемия и инфаркты, с гибелью совсем молодых спортсменов.
- Преждевременная остановка роста. В физиологии развития мужчины в конце пубертатного периода всегда бывает всплеск уровня тестостерона, когда его количество в крови превышает все нормы на протяжении нескольких месяцев. В этот период ломается голос, происходит быстрый рост половых органов, появляется оволосение по мужскому типу, мальчик превращается в мужчину. Одновременно под влиянием тестостерона закрываются зоны роста костей, хрящевые прослойки на их концах (эпифизы), и кости больше не растут в длину. Затем уровень тестостерона нормализуется.
При раннем начале приема стероидов эта ситуация со скачком уровня мужских половых гормонов создается искусственно, что сопровождается остановкой роста раньше срока, высоким этот мальчик уже никогда не вырастет.
- Потеря волос на голове (редкость), возможна и у мужчин и у женщин.

По окончании приема анаболических стероидов:


- Снижение полового влечения.
- Импотенция у мужчин.
- Привыкание.
- Нарушение сперматогенеза.
- Бесплодие.
- При передозировке и превышении длительности курсов атрофия яичек у мужчин.
- Депрессивные состояния.

То, какие осложнения вызывают анаболические стероиды, обусловлено конкретно принимаемым препаратом, побочные действия анаболиков различаются, и конечно, дозой и длительностью приема. Современные анаболические препараты при соблюдении доз все практически не опасны.

Побочные эффекты анаболиков, как избежать?


- Соблюдайте дозы предписанные инструкцией.
- Не принимайте несколько разных препаратов одновременно, если этого не предполагает курс.
- Не превышайте длительность курса анаболических стероидов.
- Не стоит принимать анаболики женщинам и девушкам, если же это неизбежность нужно выбрать анаболики с высоким анаболическим индексом.
- Недопустимо использование анаболиков в детском и подростковом возрасте, вплоть до 21 года.
- Использование послекурсовой терапии, это комплекс препаратов, начиная от гепатопротекторов и заканчивая антиэстрогенами и гормоном роста, который принимается вместе с анаболическими стероидами и некоторое время по окончании их приема и обеспечивает профилактику побочных эффектов.

Сделав всё правильно, вы снизите риск неблагоприятных последствий до 1% и обеспечите сохранение результата.

Применение анаболических стероидов


Применение анаболических стероидов в медицине:

- у больных раком после химиотерапии
- восстановление мышечной массы у ожоговых больных
- лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом
- при операциях по смене пола для маскулинизации пациенток

Применение в фитнесс, спорте и бодибилдинге:

- сохранение мышечной массы при сушке и работе над рельефом, сжигание жира
- наращивание мышечной массы
- повышение выносливости, силы и производительности спортсмена

Продажа анаболических стероидов


В аптеке официально купить анаболические стероиды без рецепта нельзя, они реализуются там для применения по медицинским показаниям. Однако при желании можно легко купить их в специализированных интернет-магазинах. Список анаболических стероидов обширен, ниже мы представим те, что применяются наиболее часто:


Анаболические стероиды, список самых распространённых:


IGF-1
Экдистен
Флуоксиместерон / Халотестин
Тэстэнат
Трибестан
Тренболон
Тестостероновый пластырь
Тестостерон
Сустаретард
Сустанон-250
Стромба
Станозолол
Силаболин (Этилэстренол)
Ретаболил
Провирон
Примоболан
Параболан
Орал-Туринабол
Омнадрен-250
Оксандролон (Анавар)
Нандролон
Метилтестостерон
Мастерон
Драйв (Мепроболон)
Дека-дюраболин
Винстрол
Болденон (Эквипойз)
Андриол
Анаполон-50 (Анадрол-50, Андролик-50, Оксиметалон-50)

В любом случае курсы анаболических стероидов должны проводиться по назначению спортивного врача, и только ему решать, как и по какой схеме их принимать. Выбирая препараты, помните, даже лучшие анаболические стероиды сейчас активно подделывают, подделки могут содержать что угодно, от мела до кофеина или других веществ, и вы рискуете в любом случае. Решившись заказать анаболические стероиды, пользуйтесь услугами проверенных поставщиков, крупных сертифицированных аптек, и не цена должна стать главным критерием выбора.

И хотелось бы, что бы вы понимали, женщинам не нужны анаболические стероиды, прием с целью жиросжигания не приведет к похудению, а лишь будет способствовать наращиванию мышечной массы и далеко не женственных форм.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 7 октября 2012 16:42
От анаболиков бывает акне - это угревая сыпь, и целый букет болезней всех органов, очень негативно воздействуют на эндокринную систему, мочеполовую систему


Гость / 7 октября 2012 16:50
Естественным способом, без анабаликов, нарастить желаемую мышечную массу просто нереально или, по крайней мере, крайне сложно. Поэтому все, кто посещают спортзалы с этой целью, их принимают.

Alexa11 / 7 октября 2012 17:06
Со словом стеройды у меня связаны очень плохие воспоминания. У мужа были проблемы с ними. Поэтому я отношусь негативно. Хотя есть люди, которым от них только польза. Интересно это на самом деле так, или они выдумывают?

Гость / 29 марта 2016 13:40
Кто писал список анаболиков? Школьник? То что там в списке не все анаболики...Экдистен вообще пустышка....


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта