Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Нарингенин для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Нарингенин для похудения

Нарингенин для похуденияФлавоноид нарингенин (naringenin) это вещество природного происхождения, естественная горечь, содержащаяся в плодах грейпфрута и многих других растениях. Так, Нарингенин выделен из коры лиственницы и семян петрушки, соцветий бессмертника и цветов и листьев персика, из солодки и практически всех цитрусовых. Но в самом большом количестве он присутствует, конечно, в грейпфруте, именно им объясняют свойства грейпфрута помогающие похудеть.

Нарингенин это флавоноид, встречающийся в растениях, как в чистом виде, так и в виде гликозидов, и играющий для них роль ингибитора роста. Ингибиторы роста накапливаются в растениях к осени, препятствуя цветению и распусканию новых почек, а к весне растения их практически теряют.

Свойства нарингенина


Нарингенин получают в достаточно больших количествах из экстракта грейпфрута, и конечно, это интересное вещество довольно хорошо изучено. Свойства нарингенина для человеческого организма сейчас используются не в полной мере, последние открытия ученых подтверждают большой лечебный потенциал у этого вещества.

Полезные свойства нарингенина:

1. Антиоксидантная активность. Нарингенин защищает клетки от влияния свободных радикалов, способных их повреждать. Как и другие природные антиоксиданты, нарингенин тем самым может продлевать молодость и даже защищать от рака.
2. У нарингенина есть активность, напоминающая действие витамина Р, он улучшает состояние стенок сосудов, уменьшая хрупкость капилляров и их проницаемость.
3. Нарингенин помогает защититься от атеросклероза, ускоряя метаболизм вредных липопротеидов очень низкой плотности и тем самым, смещая баланс в пользу липопротеидов высокой плотности.
4. Нарингенин горечь, а значит, стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.
5. Нарингенин повышает чувствительность организма к собственному инсулину, что прекрасно для больных сахарным диабетом 2 типа. Однако так как это действие аналогично эффектам сахароснижающих средств для его лечения при совместном применении возможна передозировка с тяжелыми гипогликемическими состояниями.
6. Последние исследования подтвердили способность нарингенина сдерживать размножение вируса гепатита С. Он замедляет разрушение клеток печени этим вирусом на 80%, и это открывает новые возможности в лечении этого опасного заболевания. Защищая от прогрессирования гепатита С, нарингенин не повреждает саму печень, он не гепатотоксичен. Единственное препятствие для такого использования нарингенина его низкая абсорбция в ЖКТ, с целью лечения гепатита препарат нужно вводить внутривенно.
7. Нарингенин способен замедлять метаболизм многих лекарственных препаратов, поэтому его прием при любом лечении другими лекарственными средствами недопустим без консультации врача, описаны даже смертельные исходы.

Нарингенин для похудения


Нарингенин для похудения употребляется в основном в естественной форме, в грейпфрутах при грейпфрутовых диетах. Существуют так же БАД, содержащие нарингенин.

Как нарингенин помогает похудеть?


1. Нарингенин заставляет печень активно трудиться, изменяется обмен веществ с ускорением распада жиров, теперь они не накапливаются, а сжигаются.
2. Нарингенин синергист кофеина, при совместном применении жиросжигающий эффект кофеина усиливается.
3. Нарингенин ускоряет обмен веществ через влияние на восприимчивость клеток к инсулину.

Нарингенин хорош для похудения тем, что не заставляет менять привычный рацион питания. Использование его в БАД при лечении ожирения возможно только после консультации врача, при приеме многих препаратов он может усилить их действие и токсические эффекты, будьте осторожны.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 декабря 2012 23:55
Модели всегда едят по половинке грейпфрута по утрам, потому что он сжигает жиры, но людям с повышенной кислотнойстью желудка он абсолютно не подходит.

Гость / 10 декабря 2012 00:09
Очень полезное вещество. Хорошо, что я грейпфрукты люблю) Буду вечно молодой и стройной)
А мама у меня недавно на грейпфруктовой диете 5 кг потеряла, правда на этот фрукт смотреть больше не может)))

Гость / 10 декабря 2012 00:19
Любая диета, особенно грейпфрутовая должна назначаться диетологом. Так можно и похудеть и язву желудка себе заработать, вот и думайте тогда что важнее: лишний вес или здоровье.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта