Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Избыточная масса тела
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Избыточная масса тела

Избыточная масса тела
Избыточная масса тела это превышение нормы не более чем на 15 %. То есть, если ваш нормальный вес должен быть 60 кг при имеющемся росте, а вы весите 69 кг, это ещё не ожирение, а просто избыточная масса тела. Она тревожный симптом, говорящий о возможном прогрессировании набора веса, но ещё не болезнь.

Избыточная масса тела, симптомы


Как правило, у человека, страдающего избыточной массой тела, симптомы, которые могли бы его хоть как-то беспокоить, отсутствуют. Нет ни одышки, ни утомляемости, вы чувствуете себя хорошо и уверены, что здоровы. Обычно беспокоит только собственное отражение в зеркале и излишки жировых отложений, не позволяющие носить любую одежду, какую хотелось бы.

При осмотре врач обнаруживает, что у вас толщина кожной складки превышает норму (она больше 2 см). Толщину кожных складок измеряют специальным инструментом на грудной клетке.

При взвешивании и оценке индекса массы тела выясняется, что вес избыточен, но не на много, не более чем на 15%.

Избыточная масса тела, лечение


Казалось бы, если это не болезнь, то зачем лечить? Однако даже эти 5-8 лишних килограмм требуют внимания, потому что легко могут превратиться в 20-25, и вот от них-то избавиться будет уже намного сложнее. Избыточная масса тела увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и приводит к нарушению обмена веществ.

Лечение избыточной массы тела начинается с пересмотра собственной диеты. Вопрос, что и как вы едите очень важен, и возможно, просто прекратив есть после 6 вечера вы уже решите проблему с лишним весом навсегда.

Посмотрите как вы живете. Возможно, вы не высыпаетесь, если вы поздно ложитесь спать и рано встаете, это ведет к замедлению обмена веществ и в итоге может привести даже к ожирению.

Вы часто бываете на улице? Или ваши прогулки заключаются только в том, что бы дойти до машины и всё? Попробуйте ходить пешком, если пользуетесь общественным транспортом – выходите на пару остановок раньше цели вашего пути, прогулявшись быстрым шагом в течение часа-двух в день, вы потеряете 350-700 калорий, и быстро начнете худеть.

Диета при избыточной массе тела


Диета при избыточной массе тела самый легкий способ похудеть быстро. Она не должна быть слишком жесткой, в вашем случае достаточно отказаться от перекусов, от сладкого и хлебобулочных изделий, избегать жирного и жаренного. Тушеные овощи вместо картошки и макарон, отварная курица или курица гриль вместо жареной свинины, морепродукты и рыба вместо сосисок и сарделек, никакого фастфуда и еды на бегу, побольше фруктов и не меньше 2 литров воды в день, как видите, всё очень просто.

Как правило, избавиться от 5-8 кг массы тела можно без напряжения и жестких ограничений всего за 2-3 месяца, оставайтесь стройными.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 14 октября 2012 09:14
При легких физических нагрузках и диете скинул 7,5 кг за месяц. Главное соблюдать диету и вести активный образ жизни. Хорошая статья.

Гость / 14 октября 2012 09:20
До чего банальный совет выходить на пару остановок раньше. А если работа и так на ногах? Гораздо эффективнее отказаться от сладостей к чаю.

Гость / 14 октября 2012 09:22
Еще можно почистить кишечник с помощью трав или активированного угля. Это поможет быстрее скинуть вес. И есть нужно зеленые овощи и зелень, у которых отрицательная калорийность.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта