Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Ожирение 2 степени фото
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ожирение 2 степени

Ожирение 2 степени
Ожирение 2 степени характеризуется превышением нормальной массы тела на 30-49%. А это уже очень серьёзная угроза вашему здоровью, болезненное состояние. Просто представьте себе, при нормальном весе в 60 кг вы при этой степени ожирения будете иметь 90 кг, из них 30 кг это только жир, который вы постоянно вынуждены таскать на себе. Этот жир ещё надо обслуживать, в нем должно быть нормальное кровообращение, так как жировые клетки это живые клетки, которым нужен кислород и питание. Ваше сердце вынуждено работать с перегрузкой, постоянно гоняя лишнюю кровь для обслуживания ваших припасов на голодный день.

Ожирение 2 степени, симптомы


Если у вас ожирение 2 степени, симптомы будут достаточно яркими для того, что бы вы сами начали понимать что у вас серьёзная проблема со здоровьем:

- Одышка при физических нагрузках, порой даже при незначительных. Например, при подъеме по лестнице, одевании.
- Сердцебиения.
- Слабость и трудности при обычной работе, ходьбе, долгом стоянии.
- Могут быть отеки нижних конечностей.
- Потливость, нередко воспаление в кожных складках и раздражение кожи здесь.

Ожирение 2 степениОжирение 2 степени, фото

Внешний вид больного ожирением 2 степени зависит от причины ожирения и характера распределения жировых отложений.

Ожирение 2 степени, последствия


Последствия ожирения 2 степени это общее разрушительное влияние его на организм. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система (гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), печень и другие органы пищеварения (холецистит, панкреатит, запоры и др.), обмен веществ (гипотиреоз, сахарный диабет 2 типа, нарушения в половой сфере). Страдает опорно-двигательный аппарат. Артроз коленных суставов, заболевания позвоночника, плоскостопие обычны при ожирении.

Ожирение 2 степени у детей


Ожирение 2 степени у детей редко встречается как следствие перекорма, чаще всего это эндогенное ожирение, возникающее вследствие нарушения гормональной регуляции. Это создает серьёзные трудности при лечении ожирения в детском возрасте. Необходима максимально возможная коррекция нарушений в эндокринной сфере. Не стоит забывать о взаимосвязи ожирения и нарушенного гормонального фона, потому что одно порождает другое и это порочный круг. Следовательно, физические нагрузки и пищевые ограничения в лечении больного ожирением ребенка становятся его неотъемлемой частью совместно с коррекцией гормональных отклонений.

Лечение ожирения 2 степени


Лечение ожирения 2 степени лучше не пытаться осуществлять без консультации врача. Бесконтрольное использование всех подряд средств для похудения, таблеток и диет, может привести к тому, что вы не только не избавитесь от лишних килограммов, но и получите осложнения.

Иногда удается диетами сильно сбросить вес, но при этом задача удержать его становится не реализуемой. Происходят срывы, и вес вновь набирается. Питание при ожирении 2 степени вы должны обсудить с диетологом, он поможет вам подобрать нужный именно вам круг продуктов и необходимую суточную калорийность рациона.

Наш сайт всего лишь ваш помощник в этом нелегком деле, пожалуйста, берите за основу своего похудения рекомендации лечащих врачей, а наши сервисы и рецепты используйте лишь для необходимых расчетов калорийности и физических нагрузок. Тогда вы обязательно достигнете успеха и похудеете надолго и надежно.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 14 октября 2012 08:41
Я где то читала, что ожирение 2 степени это превышение нормального веса на 50%. У вас немного другие стоят цифры, но от этого ни чего сильно не меняется. Так же могу добавить, что при ожирении в первую очередь страдает и мочевой пузырь, который вам не будет давать покоя, говоря постоянными походами по ночам в туалет, что у вас проблемы с весом.

Гость / 14 октября 2012 09:04
Хорошая статья, к сожалению у меня ожирение 2 степени. Борюсь уже 2 месяца, пока результаты очень маленькие. Питание уже обсудил с диетологом.

Гость / 14 октября 2012 09:32
Наша знакомая худела так. Месяц пила таблетки, похудела до Н-ного размера и на радостях умяла палку колбасы. О последствиях догадайтесь сами. А ведь лучшее что можно сделать при ожирении- первым делом обратиться к врачу.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта