Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Ожирение 3 степени фото
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ожирение 3 степени

Ожирение 3 степени
Ожирение 3 степени это уже тяжелое заболевание, угрожающее вашей жизни. Вес превышает нормальный для вас на 50-99%, то есть, при нормальном для вашего роста весе в 60 кг вы весите от 90 до 120 кг, и вынуждены таскать с собой примерно 30-60 кг жира. Просто попытайтесь представить его отдельно от себя, и вы поймете, какая неимоверная нагрузка ложится на ваш организм постоянно. Ожирение 3 степени у детей встречается очень редко, этим страдает лишь незначительная часть взрослых больных ожирением.

Ожирение 3 степени, симптомы


Если у пациента ожирение 3 степени, симптомы многочисленны, как и жалобы. Этот лишний вес, да ещё и нуждающийся в кровообращении, кислородной поддержке и питании, просто непосильный груз для человеческого тела. Продолжительность жизни человека, страдающего ожирением 3 степени, неизбежно значительно сокращается. Никакое сердце не сможет долго выносить подобную нагрузку.

Обычные жалобы при ожирении 3 степени:


- Боли в спине, ногах, особенно в коленных, тазобедренных суставах.
- Одышка при незначительных нагрузках.
- Боли в сердце и сердцебиения.
- Отеки.
- Снижение работоспособности и толерантности к нагрузке.
- Желудочно-кишечный дискомфорт.
- Заниженная самооценка, депрессия.

Ожирение 3 степени, фото

Ожирение 3 степени

Симптомы ожирения 3 степени очевидны:


- Невероятное количество жировых отложений не спрятать никакой одеждой, жир образует безобразные складки, кожа нередко украшена фиолетовыми растяжками и воспалена. Жиры распределяются по телу в соответствии с причиной и типом ожирения.

Лечение ожирения 3 степени


Как правило, лечение ожирения 3 степени диетами, физической нагрузкой малоэффективно. Нагрузки больные переносят плохо, и даже очень стараясь, не в состоянии выполнять комплексы упражнений для похудения с достаточной отдачей. Так как обычно есть патологический аппетит, который больные не в состоянии контролировать, без медикаментозной поддержки диета при ожирении 3 степени не помогает, срывы гарантированны. Сила воли у этих больных редко достаточна для того, что бы бороться с приступами голода, и они нарушают диету непроизвольно, и не замечая этого.

В настоящее время получили распространение хирургические методы лечения, при которых производятся операции на желудке с уменьшением его объема, или используется введение в его полость баллонов, уменьшающих объем. Так удается достигнуть того, что больной быстрее получает чувство насыщения при еде вследствие быстрого наполнения желудка, и тем самым появляется возможность взять под контроль главного врага – чрезмерный аппетит.

Ожирение 3 степени нередко развивается, как следствие постоянных попыток похудеть самостоятельно, может быть, вам пора, наконец, обратиться к врачу?

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 14 октября 2012 08:54
Да уж, с таким количеством жира явно ни одна диета не справится. Меня одно поражает, как эти люди дошли до такого состояния, куда смотрели, вес ведь не за неделю набрался!

Гость / 14 октября 2012 09:19
Вот уж точно ожирение третей степени нужно лечить только под наблюдением врача и только препаратами. Просто одной диетой и спортом большой лишний вес не сбросить. Нужны препараты типа редуксина.

Гость / 14 октября 2012 10:33
Мне кажется, что хирургический метод - это последнее, что следует пробовать. Главная проблема - в голове, поэтому следует сначала обратиться к психологу. Или использовать препараты, снижающие аппетит

Гость / 25 января 2013 11:02
просто нужно взять себя в руки и все.необходима заниматься физкультурой и сократить обычный рацион в 3 раза и дело сделано!

Гость / 25 января 2013 11:08
необходимо сократить рацион в 3 раза и начать заниматься физкультурой.хирургия и химия не помогут,проблема в человеческом отнашении к жизни

Гость / 2 ноября 2013 14:39
не все набрали такой вес от того что много ели я к примеру набрал такой вес из-за врачей, т.к. дали те антибиотики которые мне нельзя от них я начал поправляться я за год набрал 25 кг

Гость / 12 июля 2014 10:48
Я похудел сам, было 155 кг., теперь 82. Сначала пешком на работу, на несколько лет убрал всё мучное,сладкое, потом понемногу начал. Теперь спорт, ушла одышка,давление в норме,люди на улице останавливают. До этого перепробовал кодирования, таблетки, БАДы, всё туфта. Вася, 35 лет


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта