Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Лечение ожирения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лечение ожирения

Лечение ожиренияЕсли нет силы воли, лечение ожирения превращается в настоящую проблему. К сожалению, большинство людей воспринимают ожирение как что-то скорее из области косметических дефектов внешности, а не как болезнь, и поэтому долгое время пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Попытки применения диет и неконтролируемое применение препаратов для похудения, многолетняя безуспешная борьба с лишним весом в итоге всё же приводят к врачу, но тогда, когда ожирение уже достигло угрожающих степеней и стало трудноизлечимым.

Но так ли уж всё безнадежно, и неужели нельзя победить лишние килограммы?

Народное лечение ожирения


Народное лечение ожирения это то, с чего многие начинают. Очевиден факт, что буквально все понимают, что чтобы похудеть надо в первую очередь прекратить много есть и начать больше двигаться, но эту прописную истину труднее всего реализовать. Причины – собственная лень и нежелание что-то менять, невозможность заставить себя отказаться от привычных продуктов питания и режима.

Лечение ожирения народными средствами, типа отваров трав для подавления аппетита, мочегонных трав, слабительных, как правило, не приводит к выздоровлению, снижение веса бывает временным, и нередко лишние килограммы возвращаются с лихвой. Если вам рекламируют, особенно за большие деньги, какие-то супер-эффективные курсы для похудения на основе народных рецептов, прежде чем вестись на отзывы о них, проконсультируйтесь с врачом.

Китайские методы лечения ожирения, лечение ожирения пиявками, БАДы и прочее может не только не помочь, но и навредить, будьте осторожны. Вы должны понимать главное, не существует универсального средства похудения, которое избавит вас от лишнего веса навсегда, борьба с ожирением это пожизненный, постоянный процесс, который будет эффективен только в одном случае – изменение образа жизни и пищевых привычек не временно, а навсегда.

Ожирение, методы лечения


Если у вас действительно есть настоящее ожирение, методы лечения зависят от его стадии. В целом, лечение ожирения у мужчин и у женщин проводится практически одинаково, цель всех мероприятий одна, изменить баланс поступающей и расходуемой энергии, и нормализовать обмен веществ.

Ожирение 1 степени, лечение


Если вы обратите свое внимание на собственное здоровье, когда у вас ещё ожирение 1 степени, лечение не будет очень сложным и займет не много времени. Максимум 3-6 месяцев и вы вернете себе былую стройность, при условии наличия реального желания это сделать и силы воли.

Зачастую достаточно отказаться от поздних ужинов, вовремя начать ложиться спать, и исключить из рациона чрезмерное количество быстрых углеводов, и вы начнете уверенно и быстро худеть. Если к этому добавить физическую нагрузку, килограммы растают на глазах. Однако важно то, что если вы вдруг вернетесь к прежнему рациону и режиму питания, вы быстро вернете их обратно. Мало того, в большинстве случаев при этом вес ещё и возрастает в сравнении с первоначальным.

Что бы этого избежать, нужно, что бы ваша диета не стала для вас мучением, она должна составляться с учетом ваших пищевых предпочтений, что бы остались в рационе те продукты, которые вы любите, и не было тех, которые терпеть не можете.

Лечение ожирения 2 степени


К сожалению, лечение ожирения 2 степени своими силами без обращения к врачу крайне редко бывает эффективным, и обычно заканчивается срывами и дальнейшим набором веса. Лишь редкие пациентки, обладающие огромной силой воли, оказываются в силах самостоятельно справиться с этой проблемой, рекомендуем вам не полагаться на диеты и не пробовать на себе всё подряд, а обратиться к врачу. Как правило, требуется комплексный подход с диетотерапией, лечебной физкультурой, физиопроцедурами. Очень эффективно лечение ожирения в санатории, когда диета ограничена, четко просчитан состав и калорийность блюд, больные получают дозированную и целенаправленную физическую нагрузку, физиолечение и медикаментозную терапию.

Лечение ожирения 3 степени


Лечение ожирения 3 степени, как 4, должно обязательно контролироваться врачом. Это тяжелые формы ожирения, в отдельных случаях не контролируемые и не обратимые. Ожирение 4 степени вовсе можно отнести к жизнеугрожающим состояниям.

Медикаментозное лечение ожирения при его 3 и выше степенях становится неизбежностью. Больные не в силах самостоятельно контролировать свой аппетит, а избыточный вес не дает возможности обеспечить адекватную физическую нагрузку.

Препараты для лечения ожирения назначает врач, а не вы сами, потому что использование сомнительных средств может привести к неблагоприятным последствиям.

При не успехе комплексного лечения и ИМТ выше 40 встает вопрос о необходимости операции. Хирургическое лечение ожирения применяется всё чаще и показывает высокую результативность. Эти операции выполняются, естественно, не на ваших жировых отложениях, а на желудочно-кишечном тракте.

Альтернативные методы лечения ожирения


Среди альтернативных методик есть много опасных, фактически шарлатанских, например, с использованием заражения яйцами глист, употреблением наркотических препаратов (амфетамин), анаболиков (лечение ожирения тестостероном), и даже таких как лечение ожирения активированным углем, когда организм попросту лишают всего и сразу, а не только жиров.

С другой стороны, есть доказано эффективные методики, например, лечение ожирения гипнозом, кодирование по методу Смелова. Лечение ожирения по Смелову основано на использовании стрессовой групповой психотерапии, формирующей стойкое почти отвращение к пище и снижение аппетита. Лечение ожирения по методу Смелова действительно хорошо помогает эмоционально восприимчивым и внушаемым людям.

Ожирение у детей, лечение


Особая проблема это ожирение у детей. Лечение должно начинаться с выяснения причин его возникновения. Нередко в этом виноваты родители, систематически перекармливающие чадо и радующиеся пухлым ручкам и ножкам, но могут быть и более серьёзные причины, например, нейроэндокринные заболевания. В зависимости от причины, вызвавшей детское ожирение, лечение строится с использованием диетических ограничений и при необходимости – медикаментозного вмешательства.

Если ребенок чрезмерно набирает вес, не пытайтесь лечить его самостоятельно. Ожирение не косметический дефект – это болезнь, которую должен лечить врач.

Одобрено редакцией VesaNet.org





Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта