Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

В США производители газированных напитков отстаивают право продавать большие порции

В США производители газированных напитков отстаивают право продавать большие порцииВ марте следующего года в США вступает в силу закон, принятый департаментом здравоохранения Нью-Йорка и запрещающий продавать в заведениях быстрого питания, кинотеатрах и кафе сладкие и газированные напитки объемом более полулитра (16 жидких унций, что примерно составляет 475 мл). Это ограничение было предложено мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом с целью борьбы с ожирением среди нъю-йоркцев.

Ожирение в США стало просто общественным бедствием. Только в Нью-Йорке от него ежегодно погибает 6 тысяч человек, а основной причиной ожирения становится фаст-фуд, в том числе и неумеренное потребление сладких газировок.

Производители газированных напитков подали иск в суд, так как считают, что подобное решение незаконно и нарушает права потребителей, министерство здравоохранения не в праве принимать подобные решения, и этот запрет не законный. Теперь они отстаивают свое право продавать большие порции в судебном порядке.

Однако в министерстве здравоохранения так не считают, так как именно в его компетенцию входит забота о здоровье граждан.

Источник: New York Times

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта