Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Чувствительность к некоторым продуктам может помешать похудению

Чувствительность к некоторым продуктам может помешать похудениюОказывается, что одной из основных причин, делающих похудение неэффективным, является повышенная чувствительность к еде. Внимание на это обратил доктор Джон Мэнсфилд, эксперт с мировым именем, посвятивший свои труды здоровому питанию. В частности, ученый много изучал явление аллергии на пищу и сумел связать его с результативностью диет для избавления от лишнего веса.

Чувствительность к пище является необычной реакцией человеческого организма на прием определенного продукта, когда пища воспринимается как некое негативное явление, от которого нужно защищаться. Аллергия на пищу по своим механизмам похожа на чувствительность к пище, однако отличается тем, что реакция на «нехороший» продукт производится только иммунной системой организма. Эти два явления имеют широчайшую симптоматику и могут приводить к различным последствиям – от метеоризма и кожного зуда до зубной боли и темных кругов под глазами.

Мэнсфилд выяснил, что одним из последствий повышенной чувствительности к пищи и пищевой аллергии часто становится набор лишних килограммов. Неподходящая для конкретного человека пища вызывает раздражение и организм отзывается набором веса – процессом, который является своеобразным защитным механизмом.

Ученый подтверждает свои слова статистическими данными – за 31 год его практики, до 70% его пациентов, страдающих от ожирения, не добились от диет никакого эффекта. И причиной этому была только чувствительность к определенным продуктам. То есть эти люди честно урезали углеводы, переходили на продукты с низким гликемическим индексом, пробовали монодиеты и занимались спортом. Но при этом они не сбрасывали вес из-за того, что их организм реагировал на определенную пищу набором массы.

Доктор Мэнсфилд подчеркивает, что повышенная чувствительность к пище является одним из основных факторов, которые приводят к неудаче в применении диеты, наряду с отсутствием силы воли и малоподвижным образом жизни. К наиболее непереносимым продуктам относятся: молоко, яйца, цитрусовые, кофе, чай, какао, кукуруза, ячмень, овес, пшеница, свинина и лук. Перед внедрением диеты с этими продуктами нужно выяснить, нет ли у худеющего аллергии или чувствительности к ним.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта