Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Менопауза приводит к отложениям жира на талии

Менопауза приводит к отложениям жира на талииГруппа ученых из университета Монаша в Австралии провела исследование, которое показало, что менопауза способна спровоцировать процессы отложения жира вокруг талии. Иными словами, в период угасания функции яичников у женщин начинают накапливаться лишние килограммы в области живота.

При этом на бедрах жир не откладывается и это вызывает его перераспределение в организме. В итоге у женщин после менопаузы фигура формируется по типу «яблока», а не по более распространенному типу «песочных часов». Внешний вид от этого страдает и женщины в этом возрасте чаще начинают обращаться к врачам за советами по похудению.

Своё наблюдение австралийцы объясняют тем, что во время остановки функций яичников в женском организме резко падает уровень эстрогена, женского полового гормона. В связи с этим исследователи предлагают по-новому взглянуть на заместительную гормональную терапию, то есть на процесс фармакологической поддержки угасших гормональных функций.

Эта методика, которая призвана повысить качество жизни у женщин 45-55 лет, вполне может рассматриваться как средство для борьбы с лишним весом и визуального улучшения фигуры и пропорций тела. Хотя в медицине принято обратное утверждение – ЗГТ приводит к набору веса. Сейчас австралийцы пытаются это опровергнуть и готовят серию экспериментов.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Demaemiainhaogo / 30 апреля 2013 02:11
piegrerse <a href="http://vikaswieier.com">xaikalitag</a> cletWeare iziananatt Acictalisdice http://gussannghor.com IlliviogE


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта