Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Каждый лишний килограмм вредит сердцу, создавая 22 километра сосудов

Каждый лишний килограмм вредит сердцу, создавая 22 километра сосудовУченые совсем недавно провели исследование, посвященное вредному воздействию лишних килограммов на сердечно-сосудистую систему. В рамках этой научной работы было сделано интересное открытие – оказывается, всего лишь один набранный килограмм веса заставляет человеческий организм создать… 22 километра новых сосудов! Именно такую общую длину имеет сетка небольших капилляров, пронизывающая жировую ткань массой в 1 килограмм.

Это во многом объясняет, почему ожирение так часто сопряжено с болезнями и дисфункциями сердца. Ведь с набором лишнего веса сердечной мышце приходится прилагать огромные усилия для того, чтобы проталкивать кровь по километрам сосудов и таким образом питать ткань кислородом и необходимыми веществами.

Ученые призвали общественность не паниковать по этому поводу. Во-первых, сетка капилляров в 22 километра сама по себе обладает мускулатурой, проталкивающей кровь и тем самым снимающей часть нагрузки с сердца. Во-вторых, наблюдения показали, что появление новых сосудов обратимо – если человек худеет на один килограмм, то новые капилляры становятся ненужными и организм их со временем утилизирует, облегчая работу сердечной мышцы. Поэтому исследователи призвали людей, страдающих от лишнего веса, обратить внимание на нагрузки на сердечно-сосудистую систему и срочно начать корректировать свою фигуру.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта