Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирная диета на 7 дней фото до и после
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней

Среди монодиет кефирная диета на 7 дней относится к самым жестким. 

Кефир является одним из кисломолочных продуктов, который используется для профилактики и лечения заболеваний органов ЖКТ, при хронических бронхолегочных заболеваниях. Кефирные диеты с успехом применяются при гипертонической болезни, атеросклерозе, сахарном диабете, мочекаменной болезни и других заболеваниях. 

Учитывая полезные свойства кефира, особой популярностью среди методов быстрого похудения стала пользоваться кефирная диета на 7 дней. Однако прежде чем начать соблюдать ее, нужно подготовить организм к такому ограниченному рациону питания. А после, правильно вывести из состояния пониженного метаболизма. То есть, похудение таким способом занимает не одну, а три недели. 1 неделя – подготовительный этап, 2 неделя – кефирная диета на 7 дней и 3 неделя – выход из нее.

Подготовительный этап кефирной диеты на 7 дней

Цель подготовительного этапа - снизить калорийность питания до 1200 – 1400 ккал и постепенно ввести в рацион питания кефир. Примерный рацион таков:

  • На завтрак готовим кашу на воде без сахара, при желании можно добавить фруктозу.
  • На второй завтрак пьем стакан кефира.
  • На обед готовим нежирное мясо, овощной салат, можно съесть овощной суп или окрошку на кефире.
  • На ужин готовим рыбу на пару.

  • За два часа до сна выпиваем стакан кефира.

Кефирная диета на 7 дней, меню

Если вашим выбором стала кефирная диета на 7 дней, меню будет очень жестким, диета тяжело переносится.

  • День первый - как за первый, так и за последующие дни выпиваем 1,5 литра кефира 1%- го, либо 0,5 литров кефира 2,5%- го. Можно покупать как биокефир, так и лактокефир или другие вариации этого кисломолочного продукта.
  • В первый день пьём кефир и едим четыре картофелины, сваренные в мундире без масла и соли.

  • День второй - кефир в указанном выше количестве и четыре зеленых яблока.
  • День третий - пьем кефир и употребляем в пищу 800 граммов фруктов или ягод (за исключением бананов и винограда).
  • День четвертый - весь день пьем только указанное количество кефира. При желании, к рациону четвертого дня можно добавить минеральную воду.
  • День пятый - кефир, куриная грудка в количестве 400 граммов без соли.
  • День шестой - кефир, варенные или свежие овощи (1кг) без соли.

  • День седьмой - пьем кефир и минеральную воду.

Кефирная диета на 7 дней, рецепты

Кефирная диета на 7 дней, описанная выше, проста в применении и не требует особых рецептов для приготовления. Единственное, о чем не нужно забывать при соблюдении этой диеты – это полное исключение из рациона соли.

Кефирная диета на 7 дней, вред

Не всем подходит кефирная диета на 7 дней, вред её очевиден. Это жесткая диета, которая не может применяться подростками, беременными и кормящими женщинами, больными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она может вызвать обострение многих гастроэнтерологических заболеваний. Кефирную диету на 7 дней можно отнести к монодиетам, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам её применять.

Многие люди, имея завидную силу воли и зная о полезных свойствах кефира, пытаются сидеть на кефирной диете две, три, а иногда и четыре недели. В таком случае наступает истощение организма, замедляется метаболизм, человек начинает чувствовать слабость, хроническую усталость. Так что, как и во всем, здесь так же нужно соблюдать золотое правило "Не переусердствуй!", для того чтобы не нанести вреда своему организму.

Выход из кефирной диеты на 7 дней

Выход из кефирной диеты нельзя делать резко, это может закончиться расстройством пищеварения, болями в животе.

  • Первое, что нужно учитывать при выходе из кефирной диеты на 7 дней – это резкое ограничение соли в первую неделю после такого питания. Вместо соли можно использовать две ложки соевого соуса, острые приправы.

  • Второе: один из приемов пищи нужно заменить кефиром, желательно с добавлением клетчатки (купить порошок в аптеке, добавить 2 чайные ложки на 1 стакан). 

  • Третье: питаться так же, как и в подготовительную неделю. 

Начиная со следующей недели, калорийность рациона можно увеличивать, отдавая предпочтение таким продуктам, как творог, сыр, орехи, фрукты.

Кефирная диета на 7 дней, результаты, фото до и после похудения

Кефирная диета на 7 дней, результаты которой одни из самых впечатляющих среди всех диет, – это строгое ограничение пищевого рациона и потому, при правильном ее соблюдении, за 7 дней можно сбросить 7 кг.

Однако сложно не сбросить эти килограммы, а удержать достигнутый результат. Поэтому, нужно внимательно ознакомиться с каждым вышеописанным пунктом, уделить этому "испытанию" 1 месяц и обязательно перед проведением диеты, проконсультироваться с врачом.

 

Кефирная диета на 7 дней
Кефирная диета на 7 дней
Кефирная диета на 7 дней
Кефирная диета на 7 дней
Кефирная диета на 7 дней

 



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта