Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Похудение усиливает сексуальное влечение

Похудение усиливает сексуальное влечениеГруппа ученых из Медицинского колледжа при Университете Пенн Стейт в Пенсильвании изучила связь между лишним весом у женщин и их либидо. Выяснилось, что женский половой инстинкт с набором ненужных килограмм угасает, а во время похудения – усиливается.

В ходе исследования были изучены анализы мочи у пациенток, страдающих от клинического ожирения и перенесших хирургические операции по удалению жировых отложений. Анализы забирались до и после операции. Исследователей интересовал уровень гормонов, вырабатываемых яичниками во время менструации. Было выяснено, что он практически не изменился после операции. Это позволило ученым опровергнуть утверждение о том, что после похудения женщине становится легче зачать ребенка.

Зато последующий опрос пациенток показал, что избавление от лишних килограмм улучшило качество их сексуальной жизни и усилило либидо. Сексуальные аппетиты женщин, перенесших операцию по снижению веса, стали проявляться сильнее. Большинство пациенток отметило это как положительный эффект. В данный момент ученые пытаются проанализировать механизмы повышения либидо после похудения.

Между тем в Юте местные ученые провели другое исследование, которое показало аналогичные результаты для мужчин. С развитием ожирения секс интересует мужчину всё меньше и меньше. Это связано со снижением уровня тестростерона в крови.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта