Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирная диета меню на 9 дней
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирная диета на 9 дней

Кефирная диета на 9 дней
Кефирная диета на 9 дней одна из самых известных и популярных, позволяет быстро сбросить вес, однако результат трудно удержать…


Кефир — прекрасный кисломолочный продукт, положительно влияющий на организм человека. Используя кефир в своем рационе, можно не только укрепить организм, его иммунную систему, очиститься от шлаков, но и успешно сбросить лишний вес. Из всего многообразия монодиет кефир является составляющей в ингредиентах, пользующихся высокой популярностью среди тех, кто желает быстро похудеть. Кефирная диета за 9 дней – это отличный метод питания для людей, страдающих избыточным весом и ожирением.

Кефир позволяет достаточно легко переносить ограничение в еде и получить отличные результаты за короткие сроки. Для тех, кто предпочел для себя метод похудеть с помощью кефира, не секрет, что любая кефирная диета будет максимально эффективна при правильном её составлении. Помимо всего прочего, необходимо знать о тех продуктах, которые могут успешно сочетаться с кефиром.

Для того чтобы кефирная диета за 9 дней действовала на организм оптимально, важно учитывать критерии простоты и доступности продуктов и их сочетаемости с кефиром.

Кефирная диета 9 дней, меню


Кефирная диета, меню которой составляет почти один только кефир, была бы не выносима, если бы не возможность хотя бы чуть её разнообразить. Не секрет, что на кефире разгрузочные дни очень популярны, это касается не только сброса лишнего веса. Этот продукт благоприятно влияет на организм в целом, очищая и улучшая обмен веществ, при этом, не нарушая никаких функций. Но один кефир употреблять не стоит слишком долго, даже если вы обладаете железным характером.

Первые 3 дня кефирной диеты на 9 дней
Пьем лишь кефир (1%)
Употребление исключительно кефира - это самая простая диета. Диетологи советуют употреблять приблизительно полтора литра кефира в день (соразмерно употреблению жидкости), но если же вам хочется больше, не ограничивайте себя, а смело можете повысить объём выпиваемого кефира на сколько, на сколько вам необходимо. Кроме этого выбирайте в магазине одно-двухдневный кефир, он поможет добиться лучшего результата. Старайтесь не отклоняться от временного диапазона вашего установленного режима, к которому организм привык, а именно не пропускайте завтраки, обеды и ужины. Не смотря на то, что весь рацион будет заменен кефиром, организм не должен изменять привычный для него ритм.

Вторые 3 дня
Яблоки либо свежие овощи (приблизительно 1 кг в день)
Яблочная диета (кефирно-фруктовая либо кефирно-овощная)— прекрасный вариант для длительных диет. Особенно это касается тех, кто желает избавиться от избытка лишних килограммов, идеальным сочетанием является использование зеленых яблок или свежих овощей. В питании важно исключение сахара, не подслащивайте кефир, и кроме этого, некоторые специалисты-диетологи советуют исключить и соль.

Если вы остановились на овощной диете, то никак не объединяйте ее с фруктами. При выборе фруктовой, выбирайте зеленые яблоки, поскольку это тот продукт, который можно смело совмещать с кефиром. Не все продукты экзотического происхождения могут хорошо сочетаться с кефиром, посему их желательно во время диеты не употреблять вообще. Также стоит отказаться от продуктов с содержанием крахмала, все остальное диета сделает сама.

Известно что, нежелательно находиться длительное время на кефирной монодиете. Если же вы привыкли плотно питаться, сразу переходить на монодиету будет весьма сложно. Оптимально будет для начала применять в неделю всего один разгрузочный день. Когда вы почувствуете, что сможете продержаться один день, тогда можно будет пробовать проводить трехдневный курс. Такой кардинальный режим питания подходит далеко не для всех, особенно если лишний вес исчисляется десятками килограммов. При таком раскладе оптимальным выбором станет овощная либо фруктовая диета с дополнением кефира.

Остальные 3 дня
Пьем кефир (оптимальный 1%)
Также как в начале диеты, важно не отходить от установленного уже режима, только весь рацион будет на кефире. Употребляйте его в количествах, сколько будет необходимо вашему организму - 1,5-2 л. в день и больше.

Кефирная диета 9 дней, рецепты


Можно два или три раза в неделю устраивать кисломолочные с дополнением фруктов «разгрузочные дни», а именно питаться исключительно обезжиренным кефиром, фруктами и овощами. Кефира нужно употреблять 1,5-2 литра, и фруктов или овощей до получения чувства сытости.

И еще один рецепт более мягкой диеты на кефире на 9 дней, готовить все блюда без соли и сахара:

1 день – подготовка к диете. Ограничьте жирные и жареные блюда, откажитесь от хлеба и соли, за день нужно выпить хотя бы 2-3 стакана кефира;
2 день – 4-5 отварных картофелин, и кефира 1,5 литра;
3 день – 100 гр. отварной курятины, и кефира 1,5 литра;
4 день – 100 гр. отваренного мяса, кефира1,5 литра;
5 день – 100 гр. отваренной рыбы и кефир;
6 день – фрукты или овощи (за исключением высококалорийных бананов и винограда), опять 1,5 литра кефира;
7 день – исключительно кефир;
8 день – минеральная вода.
9 день – выход из диеты. Можно отварную курицу, кефир, каши на воде, бульоны.

Такую диету можно повторять раз в три месяца, не чаще.

Самым оптимальным рецептом считается введение в ежедневный рацион этого драгоценного продукта – кефира, он улучшает обмен веществ, это в любом случае поможет обрести стройность, здоровье и бодрость.

Кефирная диета 9 дней, вред и польза


Кефирная диета 9 дней, польза
Кефир имеет высокую ценность и конечно, приносит пользу: очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение. С процессом сквашивания в продукте накапливаются те ферменты, антибактериальные вещества и витамины, которые снижают в крови уровень холестерина и тормозят образование холестериновых «бляшек» и исцеляющим образом действуют на сердечно-сосудистую систему. Способствует кефирная диета и повышению иммунитета, устраняет усталость и упадок сил, нарушение сна и нервные расстройства. Кефир могучий антиоксидант, улучшающий внешний вид, и продлевающий молодость.

Кефирная диета 9 дней, вред
И всё же, известно, что кефирная диета подходит далеко не всем, при всей ценности кефира не стоит чрезмерно увлекаться кефирной терапией! Для здорового человека допустимым максимумом является – 1,5 л. кефира на день. При повышении объема он способен опьянять человека. Кефир противопоказан тем, кто болен гастритом, страдающим ревматизмом, рахитом, подагрой, полнокровием – увеличением объема крови, а так же людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

При применении кефирной диеты 9 дней не следует пользоваться слабительными и мочегонными средствами, поскольку такой «неправильный» метод сможет привести организм к обезвоживанию. Однако, с другой стороны, употреблять слишком много жидкости также не следует.

Выход из кефирной диеты на 9 дней


Выход из кефирной диеты 9 дней предполагает осторожное и деликатное добавление к своему столу жирных продуктов и крахмалосодержащих овощей, макарон, в противном случае вес очень скоро может восстановиться. Такая диета требует большой подготовки для входа и постепенного выхода из нее. Так, после завершения проведения кефирной терапии рекомендуется применять препараты, поддерживающие организм, которые содержат пробиотики и витамины.

Кефирная диета 9 дней, результаты


Это довольно деликатная диета, и является самой популярной. За время проведения девятидневной диеты можно потерять вес в среднем до 8 кг, и при этом одновременно оздоровить весь организм. Однако удержать достигнутый результат очень трудно, так что это экспресс-диета для быстрого похудения.
Большое достоинство кефирных диет заключено в том, что, в процессе их проведения, они одновременно бережно очищают кишечник, печень, почки, нормализуют обмен веществ, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов. Содержащийся в продукте калий – улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование отеков, выводит избыток солей из организма человека. Исследования показали, что регулярное употребление продукта у взрослых людей улучшает усвоение молочных белков, фосфора и кальция, повышает иммунитет, понижает риск возникновения онкологии.
Кефирная диета приносит безусловную пользу, но возврат к обычному меню быстро вернет вам и потерянные килограммы…

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 21 августа 2013 12:20
скажите,а что можно пить когда нужно есть одни только яблоки?


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта