Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирно-банановая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирно-банановая диета

Кефирно-банановая диетаКефирно-банановая диета полезна людям с проблемами пищеварения, и зачастую она становится выбором тех, кому по состоянию здоровья недоступны другие кефирные диеты.

Кефирно-банановая диета особенно показана при проблемах с пищеварением, при наличии отеков. Бананы и кефир благотворно влияют на стенку желудка при наличии хронического гастрита, нормализуют работу организма при таких состояниях, как язва желудка, сахарный диабет, гипертония, сердечная недостаточность и многих других. Бананы содержат большое количество легко усваиваемых сахаров (они являются основным источником энергии для головного мозга, вызывают чувство насыщения, способны благотворно влиять на эмоциональный фон), минералов, витаминов, микроэлементов, но при этом в их составе почти совсем отсутствуют жиры, что способствует нормализации липидного состава крови. Кефир, в свою очередь, отлично справляется с дисбактериозом, успокаивает нервную систему.

К диете необходимо подготовиться, продолжительность этого процесса три – четыре дня. В дни подготовки не употребляйте соленые продукты, жирную и жареную пищу, сладости и копчения.

Кефирно-банановая диета, меню


Если вами выбрана кефирно-банановая диета, меню будет состоять лишь из бананов и кефира, это монодиета.

Выделяют два типа такой диеты:

- Жесткий вариант. Продолжительность – три дня. Суточный рацион состоит из 3-х стаканов кефира однопроцентной жирности и 3-х бананов. Жидкость дополнительно может поступать в организм в виде негазированной минералки, обычной питьевой воды, несладкого зеленого чая в неограниченном количестве.

- Мягкий вариант. Продолжительность – семь дней. Допускается суточное употребление до полутора килограмм очищенных бананов, дополняется параллельным употреблением одного литра нежирного кефира в сутки, разделенного на четыре или пять приемов. Кроме этого, в неограниченных количествах допускается питье жидкости в виде зеленого чая без добавки сахара, простой кипяченой воды.

Кефирно-банановая диета, рецепты


Конечно, кефирно-банановая диета, рецепты которой состоят лишь из двух продуктов, не радует разнообразием. Можно есть бананы, и пить кефир отдельно, а можно их смешивать. Например, для придания вкусового разнообразия можно принимать бананы и кефир в виде коктейля, взбив кефир и бананы на миксере. Пропорцию ингредиентов выбирайте, отталкиваясь от суточного рациона. Пример: жесткий вариант предусматривает потребление 3-х стаканов кефира и 3-х бананов за одни сутки. Следовательно, вам надо смешать эти составляющие и взбить в миксере, а затем разделить полученную массу на три равные порции и выпить за три подхода в течение суток. Можно просто резать бананы и заливать их кефиром.

Кефирно-банановая диета, вред


Кефирно-банановая диета, вред которой обусловлен как и при любой монодиете ограничением количества продуктов, должна использоваться после консультации врача. Этот тип питания может навредить, а потому противопоказан при индивидуальной непереносимости входящих в рацион продуктов, при наличии обострения хронических заболеваний кишечника или желудка, желчного пузыря и протоков печени, почек. С осторожностью стоит относиться к такому рациону при наличии выраженного ожирения, хронической сердечной недостаточности, сахарного диабета. Нельзя придерживаться кефирно-бананового рациона при беременности и кормлении грудью, противопоказан он истощенным людям, в период роста и развития организма. Возможен быстрый обратный набор сброшенного при соблюдении этой диеты веса.

Выход из кефирно-банановой диеты


Выход из кефирно-банановой диеты должен быть осторожным. Выходить рекомендуется в течение пяти – семи дней. В этот период строго ограничивается прием соли, приветствуется добавление в еду умеренного количества острых специй. Один из приемов пищи должен быть заменен кефиром с добавлением клетчатки, которую можно приобрести в аптеке (отруби). Калорийность пищи прибавляйте постепенно, старайтесь делать это за счет сыров, фруктов, орехов, творога. Ограничивайте жареную и очень жирную пищу, копчения.

Кефирно-банановая диета, результаты


При неукоснительном соблюдении рациона питания отмечается потеря до одного килограмма лишнего веса за сутки. Значительно улучшается состояние кожных покровов. Нормализуется микрофлора кишечника, выводятся токсины и лишняя жидкость, улучшается липидный спектр крови, что является профилактикой таких серьезных состояний, как ишемия сердечной мышцы, инфаркт и инсульт. Уменьшается уровень стрессового воздействия на организм, улучшается настроение, нормализуется эмоциональный фон.

Перед началом соблюдения кефирно-банановой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта