Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые: заложенная программа ожирения сводит на нет все усилия похудеть

Ученые: заложенная программа ожирения сводит на нет все усилия похудетьФундаментальное исследование ученых из Мичиганского университета показало, что отсутствие успеха в избавлении от лишних килограмм может объясняться программированием организма на ожирение. Иными словами, в какой-то момент времени человеческий организм запоминает состояние набора жира, из которого человек уже не может выбраться, несмотря на все попытки. Программа на ожирение закладывается в человеке в юности – это является важнейшим выводом.

Ученые провели концептуальный эксперимент на лабораторных мышах. В одной группе взрослых грызунов раскармливали в течение определенного периода времени. Затем мышей вернули к нормальному рациону и усиленной физической активности. Как и предполагалось, грызуны быстро избавились от лишнего веса и пришли в форму. Сюрприз преподнесла вторая группа – в ней тот же самый период откорма пришелся на юный возраст особей. Юные мышата, как и взрослые особи, быстро обросли жиром. Но вот восстановить прежние кондиции они так инее смогли – несмотря на усиленные физические нагрузки и скудную пищу, они не избавились от ожирения.

Этот эксперимент наглядно показал, что набор лишнего веса программируется в юном возрасте и эти изменения в геноме очень устойчивы. Поэтому исследователи заостряют внимание на том, что людям нужно начинать следить за своим весом уже в юности. Человеку, который был полным в этот период своей жизни, сформировавшаяся программа ожирения будет мешать худеть всю оставшуюся жизнь.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта