Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Бросила курить – набрала вес?
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Бросила курить – набрала вес?

Бросила курить – набрала вес?Как часто приходится слышать жалобу, бросила курить – набрала вес. Действительно, более половины бросающих курить женщин и фактически 60% мужчин набирают до 5 кг (а кто-то и больше) бросая курить. Получается, набор веса после бросания курения вовсе не миф, а самая настоящая горькая правда…

Нередко молоденькие девушки впервые знакомятся с табачным дымом, пытаясь применить сигареты для похудения, и зачастую это бывает довольно успешно.

Действительно ли никотин помогает похудеть?



Есть несколько фактов, которые подтверждают, что регулярное курение ведет к сбросу или стабилизации веса.


- Курение изменяет восприимчивость к запахам и вкусу, угнетая аппетит.

- Курение увеличивает скорость обмена веществ.

- Курение способно заменить привычку есть при стрессах на очередную затяжку.


Если женщина бросила курить, она сталкивается сразу с несколькими проблемами, способными привести к набору веса:


- Отказ от курения сам по себе стресс.

- Теперь нет средства борьбы со стрессами, курения, и мы невольно заменяем его едой.

- Метаболизм несколько замедляется.

- Всё кажется очень вкусным, обостряется чувствительность обоняния и вкусовых сосочков на языке, в результате еда нравится больше и аппетит растет.

В то же время, курение создает риски для здоровья, несоизмеримые по сравнению с 5, и даже 10 лишними килограммами веса. Избавляться от курения нужно, и делая это, бросив курить, не задумывайтесь о таких последствиях как набор веса. Да, вы можете начать полнеть, но это не трагедия, как только обмен придет в норму, а вы полностью избавитесь от зависимости, вы сможете заняться этой проблемой. Как правило, большинство спокойно возвращаются к своему прежнему весу уже через 3-6 месяцев после отказа от курения.

Как бросить курить и не растолстеть?


Бросая курить, соблюдаем простые правила:

- Не гоняться за всеми зайцами сразу, не стоит пытаться сесть на диету в этот период.

- Не воспринимать возросший аппетит как полную трагедию, но и всё же стараться кушать правильную пищу. Бросание курить не повод налегать на пончики со сгущенкой или бутерброды с ветчиной, вполне можно грызть морковку или яблочко, если одолело желание что-нибудь взять в рот.

- Пейте как можно больше просто чистой воды, можно пить чай, это облегчает очищение организма, приглушает голод. Минимум 8 стаканов в день – обязательная норма, если жарко нужно пить ещё больше.

- На ближайшие 3 месяца после отказа от курения нужно полностью отказаться и от алкоголя. Он стимулирует аппетит, подавляет волю и провоцирует курение.

- Замените плохую привычку хорошими, например, ежедневной прогулкой, занятиями в спортзале или в бассейне. Девушкам очень помогает отвлечься шопинг.

- Мотивируйте себя! Смотритесь в зеркало почаще – какой чистой и свежей становится ваша кожа, а как теперь хорошо вы пахнете! Балуйте себя новыми духами, окружайте себя любимую приятными ароматами. Теперь сигаретный дым не мешает вам ими наслаждаться.

Если женщина бросила курить и всё-таки набрала вес, расстраиваться не стоит. Избавиться от него можно, как только обмен веществ вернется к обычному состоянию. Помогите ему разогнаться с помощью простых мер, мы писали об этом в отдельной статье.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 07:26
Бросить курить - это очень тяжело, поэтому появляется привычка "заедать" перекуры, мне кажется, это и есть основная проблема. Можно взять за привычку пить воду, это точно не повредит.
А что насчет электронных сигарет? это помогает курить бросить? Кто пробовал?

Гость / 10 декабря 2012 07:36
Бросала курить несколько раз, каждый раз поправлялась и начинала курить снова, чтобы нормализовать вес. Поняла что набираю вес, потому что вместо сигареты тянусь к еде, и решила себя отвлечь - стала изучать английский. Как только рука тянулась вместо сигареты к печеньке - брала в руки словарь и учила очередное английское слово, сначала относящееся к стройности, а потом все подряд. Результат - бросила курить, не набрала вес, теперь пошла на курсы языка с хорошим запасом слов).

stas6 / 10 декабря 2012 08:02
со мной было такое. ни что не помогало.старалась сесть на диету но не хватало терпения.буквально за месяц набрала 5 кг.тут я уже была на точке кипения и записалась на курсы фитнеса.за каких-то пару месяцев похудела на 4 кг. и главное -стала гордиться своей фигурой!!!

Гость / 14 ноября 2013 19:48
Не согласна. Бросила курить 5 месяцев назад. В итоге - плюс 5 кг. Ничего не заедаю, сижу на разных диетах: хотя бы полкило ушло. Так нет же. Раньше день не поешь, покуришь - минус 1,5 кг, а сейчас - день не поешь, на следующий на весах или как было, или плюс 200 г (водичка, которую стаканами хлещешь вся не выходит). Курить снова не хочется: слишком трудно было бросать, а в зеркале вместо 55 стройного тела 60 кг трясущегося сала. Вот и вся мотивация:((


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта