Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Бобовая диета спасает сердце от болезней

Бобовая диета спасает сердце от болезнейГруппа исследователей под руководством доктора Дэвида Дженкинса из Университета Торонто разработала бобовую диету для людей, страдающих сахарным диабетом. Имеющие низкий гликемический индекс бобовые культуры, будучи введенными в рацион, снижают риски заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализуют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление.

Исследование, проведенное канадцами, выявило как минимум две проблемы с сердцем, которые могут быть нивелированы регулярным употреблением фасоли, бобов, гороха, сои и чечевицы. Так, низкий ГИ этих продуктов снижает объем глюкозы в крови, что позволяет избегать рисков, связанных с ишемической болезнью сердца. А за счет регуляции давления, такая диета может защитить от коронарной болезни.

Дженкинс со своими коллегами внедрили бобовую диету в контрольной группе пациентов с диагнозом «сахарный диабет второго типа». В эксперименте приняли участие 120 человек. Через некоторое время после введения нового рациона исследователи отметили положительные изменения в составе крови пациентов, а также зафиксировали нормализацию артериального давления.

В связи с этим доктор Дженкинс рекомендовал всем людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышенным давлением и уровнем сахара в крови, периодически придерживаться бобовой диеты. Кстати, именно Дженкинс ввел понятие гликемического индекса в 1981 году.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта