Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирно-гречневая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета относится к монодиетам, однако она довольно легко переносится.

Не найдется, пожалуй, сегодня женщины или девушки, которую бы устраивало ее тело. Даже самые изящные и стройные найдут в фигуре причины для недовольства, повод для похудения. Тогда в ход идут тренировки и, конечно же, популярные диеты. Однако важно понимать, что монодиеты приносят вред организму, а лишь продолжительное воздержание от тех или иных продуктов позволяет организму избавляться от лишних килограммов. 

Рисовая, гречневая, кефирная диета – это альтернативные и максимально безвредные способы похудения, которые дают неизменно высокий результат, но выдвигают достаточно строгие требования.

Гречнева-кефирная диета является одной из самых популярных в силу специфического полезного воздействия на организм. Это лечебная диета, которая позволяет не только сбрасывать вес, сколько восстанавливать функционирование многих органов и систем. Положительное действие на баланс микроорганизмов, избавление от усталости, стрессов и бессонницы, при лечении желчного пузыря, печени, суставов, заболеваний кожи и прочих проблем отмечают не только специалисты, но и многие из тех, кто успел оценить ее неоспоримые преимущества.

Это, наверное, единственная диета двойного действия, поскольку она позволяет сбрасывать лишний вес и одновременно чистить и оздоравливать организм.

Среди монодиет – это одна из самых вкусных и полезных, ведь сочетание кефира и гречки выводит шлаки и токсины из организма, расщепляет жиры. О преимуществах и полезных свойствах гречки и кефира можно, наверное, говорить и писать целые трактаты. Благодаря употреблению кефира, восстанавливается здоровый цвет кожи, состояние ногтей и волос. Питательность гречки избавляет от усталости и сонливости. Но важно учитывать, что последний прием пищи должен быть не позднее 4-5 часов до сна. 

Кефирно-гречневая диета, меню

Если вами выбрана для похудания кефирно-гречневая диета, меню будет включать всего 2 продукта. Основные компоненты этой диеты – это гречневая крупа и кефир, а средняя продолжительность применения – одна-две недели. Рекомендуется повторять курс через каждые несколько месяцев, чтобы результат не был кратковременным.

Основное меню этой диеты состоит из литра 1% кефира и неограниченного количества гречки, приготовленной особым способом. Нежелательно крупу варить, поскольку так она теряет подавляющее большинство полезных свойств. Также в неограниченном количестве допускается вода, кофе и чай без сахара. Диетологи рекомендуют для достижения максимального результата во время курса похудения использовать поливитамины. Причина на то довольно прозрачна, ведь моно диета ограничивает организм в витаминах и микроэлементах, пополнить дефицит которых могут лишь поливитамины.

Важно правильно и корректно принимать пищу, не забывать пить достаточно жидкости. В идеале 2,5 стакана гречки необходимо разделить на пять приемов, а за полчаса до трапезы желательно выпивать кефир. 

Кефирно-гречневая диета, рецепты

Кефирно-гречневая диета, рецепты которой предполагают использование лишь двух продуктов, не отличается вкусом и разнообразием, что и делает её трудной для большинства худеющих.

Основная сложность кефирно-гречневой диеты – специфическое приготовление гречки. Крупа должна готовиться без соли и масла, лучше избегать варки.

Кефирно-гречневая диета предусматривает несколько вариантов приготовления крупы, однако непреложным остается отказ от соли, специй и масла. 

Итак, самый простой способ – это тщательно промыть крупу, залить ее стаканом кефира и оставить на ночь. Уже утром каша будет готова к употреблению. 

Если же гречка, пропитанная кефиром, не для вас, тогда диета предоставляет альтернативные способы приготовления. Вместо кефира можно использовать воду, тогда стакан крупы нужно залить кипятком, накрыть и оставить на ночь.

Более сложный и трудоемкий процесс требует сначала обдать крупу кипятком, чтобы избавить ее от окислившихся жиров, а затем без масла прожарить на сковороде. Это не убьет полезных свойств каши, но позволит готовить ее значительно быстрее. Только после этого крупу нужно залить кипятком и оставить настаиваться, предварительно укутав. 

Кефирно-гречневая диета: вред

Негативное воздействие диеты на организм, пожалуй, придумано теми, кто не смог выдержать монотонность рациона.

Важно осознавать также, что заболевания желудочно-кишечного тракта – это повод серьезно задуматься о рациональности тех или иных диет, тщательно взвешивая возможные последствия для организма. Гречнево-кефирная диета для похудения является незаменимым и крайне полезным способом придать своему телу соблазнительности линий, сбросить лишний вес. И хотя стандартным временем для подобной диеты является одна-две недели, без вреда для здоровья ее можно продолжать и дольше.

Вред кефирно-гречневая диета может нанести только тем, кто страдает сахарным диабетом и гипертонией, поскольку из рациона полностью исключается сахар. 

Кормящим матерям и беременным лучше воздержаться от подобной диеты. 

Выход из кефирно-гречневой диеты

Каким бы продолжительным не был отказ от любимых продуктов, стоит учитывать, что выходить из любой диеты стоит внимательно и осторожно, выход из кефирно-гречневой диеты тоже должен быть мягким.

Первые полторы недели после окончания кефирно-гречневой диеты калорийность дневного рациона не должна составлять больше 1500 Ккал. При этом нельзя переедать и резко баловать организм большим разнообразием, лучше к другим продуктам возвращаться постепенно, поскольку может возникнуть расстройство желудка.

Кефирно-гречневая диета, результаты

Гречнево-кефирная диета, результаты которой радуют усердных и старательных представительниц прекрасной половины человечества, может дать стойкий эффект. Для этого следует регулярно возвращаться к рациону из гречки и кефира, стараться отказываться от вредных для организма продуктов и напитков.

Отзывы о кефирно-гречневой диете свидетельствуют об ее эффективности и безопасности. При точном исполнении всех предписаний и обязательных требований, а также в сочетании с правильным режимом дня и физическими упражнениями, диета подарит организму ощущение чистоты и легкости, избавит от 5-7 лишних килограмм, восстановит функции отдельных органов и систем.

Питательность гречневой крупы не вызывает чувства слабости, раздражительности и сонливости, которые нередко возникают во время прочих моно диет. А нормализация обмена веществ, которая проходит благодаря совместному действию гречки и кефира, дарит ощущение легкости организма, успешно избавляя от лишних килограмм.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта