Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Мочегонные средства для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мочегонные средства для похудения

Мочегонные средства для похуденияИспользовать мочегонное для похудения это один из способов «худеть», придуманный далекими от медицины людьми и способный привести к нарушениям в вашем состоянии здоровья.

Конечно, жировая ткань содержит очень много воды, а женщину больше всего пугает стрелка весов, а не реальное количество жира. Выгоняя воду, мы можем путем обезвоживания резко потерять в весе, но это не будет истинным похудением. Жир останется, где и был, а мочегонное нарушит водно-солевой баланс. Естественно, потерянные путем такого насилия над организмом килограммы вернутся, как только вы будете достаточно пить.

Почти все мочегонные таблетки для похудения выводят из организма калий. Врачи назначают их совсем с другими целями, и как правило, в сочетании с препаратами калия, потому что его дефицит нарушает работу мышц, в первую очередь страдает сердце. Дело в том, что калий жизненно необходим для процессов проведения нервного импульса в мышечной ткани, и недостаток калия ведет к нарушению сократимости миокарда. Особенно выражен этот эффект у фуросемида, препарата, который в силу доступности и известности чаще всего и пьют что бы похудеть.

Принимая мочегонные средства для похудения, вы всерьёз рискуете здоровьем, а при передозировке даже жизнью. Аритмии, нарушение функции почек – возможные последствия.

Другое дело мочегонный чай для похудения. Это, конечно, намного безопаснее, травы действуют мягче. Хотя все мочегонные чаи для похудения это тоже не панацея от лишнего веса.

Даже если вы будете покупать не урологические мочегонные сборы, а воспользуетесь любым из официально представленных в аптеке чаев для похудения, такой компонент как мочегонные травы там будет обязательно присутствовать.

Большинство чаев как отечественного, так и импортного производства влияют на организм сразу в нескольких направлениях. Они подавляют аппетит и выводят жидкость. Последнее дает очень быстрый эффект, благодаря которому на просторах Интернета и появляются восторженные отзывы об этих средствах похудеть. Осознание временности такого похудения приходит только после отказа от чая, вес возвращается довольно быстро, за несколько дней. Если пили долго, и всё же расстались с частью жировых отложений за счет подавления аппетита и часто провоцируемой чаями диареи, эффект может сохраниться подольше. Любая мочегонная трава для похудения имеет лишь временное значение, производителям важно что бы вы почувствовали эффект как можно быстрее.

В целом, важно понимать, что мочегонное не помогает похудеть, а просто выводит из организма лишнюю (или не очень) жидкость. Пожалуй, правильнее напротив не лишать организм воды, а стараться пить при похудении как можно больше, без воды не могут нормально протекать химические реакции в организме, и лишаясь её, мы очень плохо влияем на свой обмен веществ.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 08:21
Варварский метод! Надо почки лечить, или другой орган, а не травить себя вот так вот! Кстати, в здоровом организме никакая жидкость не будет застаиваться.

stas6 / 10 декабря 2012 08:50
мочегонный метод похудения меня очень заинтересовал.а какой чай лучше?
и где его купить?в течении какого времени нужно употреблять?

Гость / 10 декабря 2012 08:57
Вот логично обоснованные доводы моей догадки "что-то тут не то"! Жаль, что я не прочитала этого до того, как мою подругу в больницу забрали после вот таких чаепитий! Девочки, не пейте эту гадость! Себе дороже!

Гость / 5 апреля 2013 14:25
Это не гадость, лучше уж пить сборы, чем сидеть на таблетках. Просто нужно знать меру, делать перерывы, да и диету соблюдать.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта