Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета блюдечко меню на неделю
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета блюдечко

Диета блюдечкоДиета блюдечко получила распространение достаточно давно, и успешно практикуется даже многими звездами. Говорят, попробовали её такие известные представители российского шоу-бизнеса как Лайма Вайкуле, Наталья Королёва, Анжелика Варум, Ксения Собчак, а для Джулии Робертс это обычная система питания.

Смысл диеты блюдечко в ограничении объема съедаемой пищи. Есть можно что угодно, что хочется, но количество пищи за 1 раз не должно превышать объема блюдечка, если вы едите суп – то чашки от этого блюдечка. Речь идет о самом обычном, маленьком чайном блюдце. Другое обязательное требование диеты – еда не чаще 4 раз в день.

Меню диеты блюдечко может включать любые продукты вне зависимости от их калорийности, и считать калории теперь вовсе не обязательно. Вы можете есть хоть картошку фри с наггетсами, но ваш рацион питания на диете блюдечко не должен превышать объема 1 блюдца, причем без горки, за 1 раз, и вы не должны садиться за стол чаще 4 раз в день.

Что думают о диете блюдечко диетологи?
Большая часть населения употребляет ежедневно объем пищи, превышающий необходимый в полтора-два раза. Это заложено в человеке генетически, наши предки ели много, потому что обмен веществ у них был в разы быстрее, охотиться на мамонтов и спать в холодной пещере очень энергозатратно. Мы живем совсем по-другому, а привычка много есть – у нас осталась.
Диета блюдечко, меню которой ограничено именно объемом, имеет серьёзные преимущества перед большинством обычных диет:

- Диета блюдечко воспитывает культуру питания, постепенно склонность есть маленькими порциями становится просто хорошей привычкой.

- На этой диете не испытываешь абсолютно никакого стресса, потому что нет необходимости отказываться от любимых тортиков и картошки фри. В результате срыв на такой диете если и случается, то только у совсем безвольных женщин.

- Диета блюдечко изначально обеспечивает полноценное питание, сбалансированное и не требующее приема витаминов, вы не испытываете голода, потому что рацион остается самым обычным, как вы привыкли.

- Психологически очень легко соблюдать эту диету, потому что она не заставляет вас готовить себе отдельно, нет чувства голода, нет чувства обделенности любимыми продуктами, которые вам доставляют удовольствие.

Диета блюдечко, результаты



Большинство женщин отмечают отвес от 1 до 5 кг в первую же неделю диеты, при соблюдении её более долгий срок не происходит остановки потери веса, мало того, со временем она только нарастает.

Если диета блюдечко оказалась для вас неэффективной, причина может быть только одна, вы не соблюдали её предписания в полном объеме. Если есть чаще 4 раз в день или пытаться запихнуть в блюдечко максимально много, с огромной горкой, эффекта не будет, вы обманываете саму себя.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 08:19
Отличная диета! Это абсолютно справедливо - чем меньше мы едим, тем меньше становится размер желудка, и, следовательно, тем больше худеем. Сама "сижу" на чем-то подобном, блюдечка как такового у меня нет, но порции маленькие, особенно по вечерам.

Гость / 10 декабря 2012 08:20
Для похудения это как раз то, что надо! Полностью соответствует девизу "Надо меньше жрать!" Покушал и довольно. Лучше через три часа еще наложить себе блюдечко.

Гость / 10 декабря 2012 08:35
Очень хорошая диета, ее диетой даже назвать нельзя: ешь, что хочешь. Моя подружка, благодаря блюдцу, рассталась с 20 кг. Она начинала постепенно, сначала просто поменьше тарелку себе завела.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта