Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета космонавтов
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета космонавтов

Диета космонавтовДиета космонавтов это жесткая белковая диета для быстрого похудения. Неизвестно происхождение названия диеты, но она способна подорвать здоровье даже космонавту. Среди всех диет эта отличается особой жестокостью к организму, и является уделом настоящих мазохисток.

Результаты диеты космонавтов это в среднем минус 20 кг за 20 дней, обвисшая кожа, забитый и отравленный шлаками организм, мышцы, потерявшие всякий тонус.

Диета космонавтов может сопровождаться головокружениями и жестокими запорами, реже поносом. Слабость мешает выполнять даже обычную работу, что уж тут говорить о попытках занятий в спортзале. Среди медицинских осложнений: обострение течения заболеваний почек, при наличии почечной недостаточности вплоть до уремической комы, риск печеночной колики, панкреатита у больных заболеваниями печени и поджелудочной железы. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты), приводит к их резкому ухудшению.

С точки зрения физиологии диета противоестественна. Меню диеты космонавтов составлено так, что бы исключить употребление клетчатки и углеводов полностью, в организм поступает только белок и небольшое количество жира. В этом она более жестока, чем ранее обсуждавшаяся сушка тела.

Диета заставляет организм испытывать острый углеводный голод, и расщеплять жиры, причем расщепление жира сопровождается образованием кетоновых тел и закислением крови, вызывая состояние кетоацидоза. Отсутствие клетчатки в рационе нарушает функцию желудочно-кишечного тракта, стула может не быть совсем, что за 20 дней диеты приводит к настоящей каловой интоксикации, помочь могут только спасительные клизмы.

Выход из диеты космонавтов, даже самый мягкий, проходит довольно тяжело. Организм с трудом восстанавливается, возможны боли в животе, диарея. Так как на фоне хронической гипогликемии (нехватки углеводов) обмен резко замедляется во время диеты, набрать потерянные килограммы можно очень быстро и легко.

Если вы всё ещё не передумали немного себя помучить, подробнее о самой диете.

Диета космонавтов, меню:

Все 20 дней вас ждет совершенно одинаковое меню, и отступать от него нельзя.
Питание четырехразовое, соль, сахар, приправы исключены:

Завтрак:
Отварное яйцо всмятку или яичница, поджаренная без капли масла, стакан кефира или чашка кофе (молоко и сахар исключены).

Полдник:

Чашка кофе или кефир

Обед:
Половина вареной курицы без кожи, бульон (пол-литра), чашка кофе или кефир

Ужин:
Чашка кофе или кефир, если голод невыносим, можно 150 граммов обезжиренного творога.

В смягченном варианте можно сократить лишь сроки, диета космонавтов на 10 дней -10 кг минус. Огурцов, каких либо овощей и фруктов при любом варианте диеты есть нельзя.

Во время диеты обязателен прием поливитаминов, иначе вы ко всему прочему получите ещё и выраженный авитаминоз.

Если вы сможете пережить это издевательство над собственным телом, не пробуйте его повторить в ближайшие месяцы. Практиковать такое часто опасно, не садитесь на диету космонавтов чаще 1 раза в год.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 00:05
Очень жесткая диета, лучше вообще на нее не садиться, потом долго обвисшую кожу придется приводить в порядок, плюс сон расшатается!

Гость / 10 декабря 2012 00:06
Конечно, такая диета очень жёсткая и я бы не рекомендовала такую диету придерживаться долго. Однако на разгрузочный день в продолжительностью в 1-2 дня, было бы не плохо.

Гость / 10 декабря 2012 00:16
Неужели есть такие, кто ради потери заветных килограммов будет себя так истязать?! Это издевательство над организмом! Я думаю никто не хочет угробить себе кишечник, так что лучше даже не пробовать.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта