Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирно-огуречная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирно-огуречная диета

Кефирно-огуречная диетаЛишний вес для многих женщин - это большая проблема и они стремятся как можно быстрее ее решить. Кто-то начинает меньше есть, кто-то прибегает к более радикальным методам – хирургическому вмешательству, а мы предлагаем попробовать хорошо зарекомендовавшую себя кефирно-огуречную экспресс-диету. Она помогает достаточно быстро избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, а также избавляет организм от шлаков.

Кефирно-огуречная диета, меню


Как подразумевает название – кефир и огурцы это основные ингредиенты, использование которых подразумевает кефирно-огуречная диета.

Меню составляют 1,5 кг свежих огурцов и 1,5 л кефира низкой жирности, которые нужно съесть в 6-8 приемов. При этом перерыв между приемами пищи должен составлять 2-3 часа.

Общая калорийность меню кефирно-огуречной диеты составляет 675 ккал, содержание белков – 57г, жиров – 0,75 г, углеводов – 102г.

Солить пищу нельзя. Разрешается пить воду, кефир и некрепкий чай. Что касается воды, то предпочесть стоит минеральную воду без газа.

Если в течение дня вы почувствуете слабость, то можете съесть 100 грамм отварной рыбы.

Огурцы должны быть свежими и проверенными в лаборатории на предмет содержания нитратов. Плоды для диетического питания лучше выбирать маленького или среднего размера, поскольку крупные провоцируют брожение в кишечнике и вызывают повышенное газообразование.

Кефир обязательно должен быть свежим (односуточным) и он не должен быть обезжиренным.

Кефирно-огуречная диета, рецепты


Приготовить что-то из кефира и огурца непросто, но мы предлагаем вам разнообразить немного скучный вкус этой диеты.

Кефирно-огуречная диета, рецепты:

Салат из огурца и зелени

Для этого салата вам понадобится два-три средних огурца, петрушка, укроп и базилик по вкусу, немного оливкового масла. Если кожура на огурцах толстая и горчит, то ее лучше срезать, затем огурцы нарезать кружочками, зелень измельчить и полить это все небольшим количеством оливкового масла.
Такой вариант будет намного приятней банального поглощения целых огурцов.

Кефирно-огуречной коктейль

Для приготовления этого напитка вам нужно взять один-два огурца, зелень – петрушку, кинзу, базилик, укроп и стакан кефира. Огурец трем на терке или мелко нарезаем, затем смешиваем его с измельченной зеленью. Полученную смесь заливаем кефиром и употребляем.

Вот такие нехитрые рецепты помогут скрасить однообразие рациона и помогут вам стойко выдержать кефирно-огуречную диету.

Кефирно-огуречная диета, вред и польза


Если говорить о плюсах и минусах этой диеты, то явные плюсы: высокая результативность при минимуме затрат, но есть и несколько минусов: нужно иметь очень серьезную мотивацию для ее соблюдения, ведь выдержать неделю на одном кефире с огурцами непросто, кроме того, организм очень истощается и может возникать слабость.

Кефирно-огуречная диета, польза

Для здоровья польза диеты сомнительна, она относится к слишком жестким, и резко обделяет организм питательными веществами.

Кефирно-огуречная диета, вред

Есть у этой диеты и противопоказания, при которых ни в коем случае ее нельзя придерживаться.

Итак, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический или острый гастрит, колит, то лучше выбирайте для себя другой вариант похудения - более щадящий для вашего пищеварения.

Также люди с заболеваниями почек не могут себе позволить сидеть на кефирно-огуречной диете, она дает ощутимую нагрузку на мочевыделительную систему за счет большого потребления жидкости.

Беременные и кормящие матери тоже не должны придерживаться такого ограниченного рациона, ведь это нанесет вред и ее здоровью, и здоровью ее ребенка.

Во время «критических дней» не стоит начинать придерживаться данной диеты, ведь во время них вы и так испытываете упадок сил, а недостаток питания может это только усугубить.

Женщин, которые фанатично желают сбросить лишние килограммы, хочется напомнить, что девиз любой диеты – «Не навреди!». Поэтому не стоит придерживаться этой диеты больше десяти дней, поскольку, употребляя в пищу одни огурцы и кефир на протяжении более 10 дней можно довести свой организм до истощения и тем самым нанести серьезный вред.

Эта диета требует консультации врача перед применением.

Выход из кефирно-огуречной диеты


Как при всех диетах, выход из кефирно-огуречной диеты требует соблюдения определенных правил:

- так как при употреблении огурцов и кефира в организм попадает мало витаминов, то следующий день после выхода нужно есть разнообразные овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи. Также желателен дополнительный прием витаминов, авитаминоз еще никого не красил;

- на второй день после выхода можно есть морепродукты, постное мясо, молоко для того чтобы в организм поступали белки;

- далее после выхода нужно употреблять низкокалорийные блюда для того чтобы укрепить и сохранить эффект диеты.

Есть и запреты при выходе из диеты – нельзя набрасываться на еду ведь так можно перегрузить пищеварительную систему и получить расстройство желудка.

Главное чтобы выход из диеты был максимально приспособлен к потребностям и возможностям организма, тогда он будет правильным, и вы не испортите эффект от диеты.

Кефирно-огуречная диета, результаты


Как и от любого метода для похудания мы ждем от этой диеты результата, причем незамедлительного, иначе ради чего так себя истязают миллионы женщин? И огромным плюсом кефирно-огуречной диеты являются быстрые результаты. За семь дней употребления кефира и огурцов можно потерять около 5-7 кг веса, но лишь в том случае если вы строго придерживались всех рекомендаций.

Некоторые женщины сидят на такой диете через день, и в течение месяца им удаётся скинуть до 20 кг, но доводить свой организм до такого истощения не стоит, даже если результат будет поразительным.

Для того чтобы добиться устойчивого результата необходимо быть последовательной и иметь железную силу воли, а после 7 дней диеты нужно продолжать поддерживать ее эффект при помощи низкокалорийного питания.

Кефирно-огуречная диета предназначена для быстрого похудения, и она очень выручает при необходимости похудеть быстро – перед отдыхом на море или перед каким-то праздником. Поэтому, если вы желаете обрести стройность в короткие сроки, то можете применять на себе такой вид питания и надеемся, что результат вас удивит и порадует.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта