Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Белковая диета для беременных
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Белковая диета для беременных

Белковая диета для беременныхБелковая диета при беременности не означает необходимости ущемления себя в углеводах, нет. Это просто диета с повышенным количеством белка. Она особенно показана, начиная со второй половины беременности, когда возрастает риск анемии.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что белок пищи служит строительным материалом организма развивающегося плода, необходим матери для нормального роста матки и молочных желез, нужен для развития плаценты, для иммунитета и защиты от анемии, в некоторых случаях перегрузка белком не желательна и даже опасна. Речь идет о позднем гестозе с нарушением функции почек, если вы страдаете отеками, не налегайте на белок до консультации врача.

Суточная потребность в калориях у беременной женщины возрастает примерно на 600-800 килокалорий. Правильное питание при беременности требует введения в рацион не менее 120 грамм белка в сутки, однако выбор продуктов во время беременности должен быть очень осторожным:

Избегайте мяса курицы, кур кормят гормонами для ускорения роста. Предпочтите мясо индейки и кролика, нежирную баранину и молодую говядину.

Не стоит налегать на морепродукты во второй половине беременности, они могут послужить причиной аллергии у ребенка. Кроме того, морская рыба нередко загрязнена ртутью, а речная может быть загрязнена чем угодно в силу плохой экологии водоемов. Самой чистой рыбой считается тунец, лосось и сом, а из морепродуктов креветки.

Яйца при беременности желательно не употреблять ежедневно, так как они могут стать причиной аллергии у новорожденного.

Молоко хороший источник белка, но его тоже нужно ограничивать, не более 2 стаканов в день. Однако можно есть творог и кисломолочные продукты.

Белковая диета при беременности обеспечит вашего малыша всем необходимым для здорового развития, а вам поможет не набрать лишний вес. Для того, что бы беременность протекала нормально, обязательно учитывайте свою суточную потребность, и рассчитывайте правильный рацион.

Белковая диета для беременных, меню


Меню белковой диеты для беременных лучше всего распределить на 5 приемов пищи.

1 завтрак, преимущественно углеводная пища, каши, с утра полезно съесть яйцо или кусочек сыра. На него должно прийтись не менее 30% вашей суточной калорийности. Помните, завтрак – разгоняет обмен веществ, это самая главная еда за день.

2 завтрак, часов в 11 дня, должен включать в себя молочные продукты или соки, фрукты. Это своеобразный перекус, легко усваиваемый и избавляющий от чувства голода. Всего 10% дневной нормы калорий.

Обед, 40% дневной калорийности. Не забывайте про супы и горячие блюда, они должны быть в обед обязательно. Мясо или рыба в основном приходятся на время обеда.

Полдник, легкий перекус в 4 часа дня, это может быть чашечка чая, стакан кефира или просто сок, нагрузка белком не обязательна. Избегайте сладостей.

Ужин, оптимально сочетать мясо или рыбу с овощами. Порции должны быть маленькими, не наедайтесь на ночь, калорийность всего 10% от суточной нормы.

Если перед сном вы захотите есть, не отказывайте себе, перекусите стаканом кефира или парой ложек творога.

Общие рекомендации


При соблюдении белковой диеты для беременных старайтесь избегать варки и тушения, лучший способ приготовления, как мяса, так и рыбы, это гриль и пароварка. Не жарьте еду, при этом не только в организм поступает излишек жира, но и образуются опасные для вас и малыша канцерогены.

Овощи и фрукты выбирайте выросшие на родной земле, отдайте предпочтение невзрачному яблочку из своего сада перед красивым большим яблоком импортного производства.

Не забывайте о принципах гипоаллергенной диеты и общих рекомендациях для диеты беременных.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 08:30
По-моему, организм беременной женщины сам знает, что ему нужно. Наука, конечно, многое знает, но не знает еще больше. Какие-то правила можно на заметку взять, но есть у организма и такая функция как саморегуляция, она неосознанная, но чаще всего права. Поэтому, на мой взгляд слова "беременность" и "диета" - не сочетаются. Ну разве что по болезни какой-то.

Art-n1 / 10 декабря 2012 09:44
Главное при беременности не есть сильно соленую, жирную и жаренную пищу. Избыток углеводов так же ничего хорошего не сулит, кроме набора веса. Но при правильном подходе все это выполнимо. В статье описан хороший режим питания, это факт.

Гость / 10 декабря 2012 11:00
Лично я бы не советовала беременным женщинам такую диету. Белков хватает и в растительной пищи, кроме того, она намного быстрее усваивается и переваривается, в отличие от животной. Против диетического мяса в небольших количествах ничего не имею против, но добавлять в свой рацион большее количество мяса, чем вы кушали до беременности, я не рекомендую.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта