Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Фенхель для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Фенхель для похудения

Фенхель для похуденияИспользовать фенхель для похудения начали с древности, со времен Гиппократа. Другое название фенхеля, сладкий укроп, очень точно характеризует его внешний вид. Мелкие листья и стебельки действительно напоминают укроп, с плотной белой луковицей. Фенхель полностью съедобное растение, однако, особую ценность представляют его семена.

Фенхель больше знаком нам как средство для улучшения пищеварения, позволяющее легко справиться с коликами и метеоризмом у грудничка, хороший стимулятор лактации. Однако у фенхеля есть ещё много замечательных качеств, благодаря которым он становится незаменимым для похудения.

Фенхель ускоряет обмен веществ, успокаивает нервную систему, помогает взять под контроль аппетит, снижая тягу к сладкому и уменьшая чувство голода. Фенхель применяется и наружно, для антицеллюлитного массажа используют его масло.

Свежий фенхель трудно купить в обычных магазинах, однако повсеместно можно приобрести его семена, это растение прекрасно растет в обычном цветочном горшке, вы можете при желании даже выращивать его самостоятельно.

Рецепты с фенхелем для похудения:

Если вы можете купить только семена фенхеля, то для снижения аппетита можете приготовить себе отвар. Плоды фенхеля для похудения заваривают из расчета 2 чайных ложки семян на стакан кипятка. Залейте семена в турке для кофе кипящей водой, и кипятите 4 минутки, затем закройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут настояться. Вкус у напитка очень приятный, пьётся он легко, и может заменить вам чай. Вы можете его пить столько, сколько хочется, фенхель снизит аппетит и наладит пищеварение.

Для борьбы с повышенным аппетитом подходят и просто семена фенхеля, пожевав несколько семечек, вы почувствуете, что острое желание сорваться с диеты отступает.

Нервное напряжение на диете прекрасно снимает аромат фенхеля. Анисовый свежий запах его подсушенной травы, положенной под подушку, обеспечит вам спокойное засыпание, а пара капель на аромалампе создадут дома спокойную атмосферу. Вы можете добавить ароматическое масло фенхеля в ванну, такая ванна поможет вам справиться со стрессом, которым, по сути, является любая диета.

Ароматическое масло фенхеля можно капнуть в любую жировую основу для массажного крема, и использовать при массаже проблемных мест. Фенхель поможет коже оставаться подтянутой и гладкой при похудении.

Фенхель особенно эффективен для ускорения обмена веществ при комплексном использовании в сборах трав для заваривания чая.

Самые распространенные рецепты чая с фенхелем для похудения:

1. 2 чайных ложки крапивы + чайная ложка семени фенхеля, залить 750 мл кипятка, прогреть на медленном огне 15 минут, дать настояться ещё 15 минут под крышкой, процедить. Пить по 1 стакану 4 раза в день до еды.
2. По 1 чайной ложки цветков ромашки, липы, листьев мяты и семян фенхеля залить кипятком (200 мл), настоять под крышкой. Принимать 1 раз в день в течение недели. Напиток успокоит нервы, снизит аппетит, нормализует функцию кишечника, поможет легче переносить диету.

Если вы можете купить свежий фенхель, выбирайте только действительно свежие растения, подвявший фенхель с желтеющими листьями для похудения не годится. Фенхель для похудения в виде приправы к салатам, и даже просто нарезанный корень фенхеля ломтиками можно есть каждый день. В корнях, стеблях и листьях фенхеля содержится меньше полезных веществ, чем в семенах, не убивайте целебные качества долгим хранением.

От самого фенхеля не худеют, это растение может стать вашим неоценимым помощникам при похудении с помощью диет, избавив вас от чувства голода и разгоняя обмен веществ, который так легко засыпает, если вы на диете.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта