Наши сервисы
Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Льняное семя для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Льняное семя для похудения

 Льняное семя для похуденияЛьняное семя для похудения особенно полезно своим свойством подавлять аппетит. Это возможно благодаря тому, что оно богато растворимой клетчаткой, которая в желудке превращается во что-то по своей структуре очень похожее на гель, заполняет собой желудок и обволакивает его стенки. Вообще льняные семена в народной медицине используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта очень широко, прием отвара льняного семени помогает не только для похудения, но и при диарее, запорах, болезнях желудка.

Само по себе льняное семя очень ценный продукт, богатый витаминами и особыми веществами, лигнанами. Эти биологически активные вещества являются природными антиоксидантами и фито эстрогенами, что делает льняное семя не просто ценным средством для похудения, но и вообще очень «женским» продуктом для здоровья.

Льняное семя для похудения, рецепты:

Можно использовать льняное семя для похудения, льняное масло и льняную муку.
Выпечка с льняной мукой вместо обычного хлеба дает быстрое насыщение, льняное масло способствует похудению, избавляет от запоров.

А само льняное семя лучше всего использовать для подавления аппетита. Заваривайте отвар по следующему рецепту:
1 столовая ложка льняного семени на 500 мл кипятка варится на слабом огне в течение 2 часов под крышкой, затем его надо остудить. Отвар льняного семени для похудения принимают по половине стакана за 20 минут до еды, аппетит у вас значительно уменьшится. Курсы отвара льняного семени по 10 дней можно повторять 1 - 2 раза в месяц.

Вообще льняное семя вы можете добавить в блюда в виде муки грубого помола и даже как есть, семечками, как приправу. Есть рецепты с кефиром, смолотый в кофемолке порошок льняного семени добавляют в кефир, на полстакана кефира в первую неделю 1 чайная ложка, 2 неделя – 2 чайных ложки, 3 неделя – 3 чайных ложки. Принимая такой кефир 1 раз в день утром натощак, вы получите нормализацию стула, чувство легкости на весь день, и – весь день не очень будете хотеть есть. Можно сделать прием льняного семени просто своей хорошей привычкой, прием 1 столовой ложки смолотых семян льна в течение дня, добавляя в блюда, кефир, йогурт, кисель не принесет вам ничего кроме пользы для организма и уверенной, хоть и не очень быстрой, потери лишних килограммов.


Одобрено редакцией VesaNet.org

загрузка...




Диеты и похудение © 2009-2013
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта