Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирно-рисовая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирно-рисовая диета

Кефирно-рисовая диета
Кефирно-рисовая диета – питайтесь со вкусом и худейте!


Как говорил наш великий соотечественник Илья Мечников, кефир – напиток богов, употребление которого позволяет прожить активной, здоровой и счастливой жизнью до ста лет и дольше. Несомненна и польза риса: не зря Япония, кулинария которой содержит огромное количество блюд из риса, славится исключительно высокой продолжительностью жизни. Переход на диетическо-оздоровительный рацион, основанный на применении этих двух продуктов, позволяет не только сбросить вес, но и очистить организм. Главное – не переусердствовать!

Кефирно-рисовая диета, меню


Сочетание слов «кефир» и «рис» не означает, что все другие продукты безусловно, оказываются под запретом. Кефирно-рисовая диета, меню которой полностью исключает только соль и сахар, отличается разнообразием продуктов. Вполне допустимы вареное и тушеное мясо и рыба, овощи, зелень, чай без сахара, несоленое сливочное масло. Главное, чтобы эти блюда и напитки не содержали запрещенных ингредиентов (см. выше).

Существует несколько вариантов кефирно-рисовой диеты. Самый жесткий вариант подразумевает, что на завтрак вам предстоит питаться только рисом и кефиром (или несладким йогуртом). На обед можно добавить к рису немного вареного или тушеного мяса или рыбы, на ужин подается тот же рис и овощной салат с растительным маслом.
Более разнообразный стол предполагает постепенный переход от рисово-кефирного стола к чередованию «рисовых», «мясных» и кефирных дней, а также дней, когда можно питаться одними яблоками. Такой вариант питания более разнообразен, но и переносится сложнее: далеко не каждый готов питаться целый день исключительно кефиром, не позволяя себе ни зеленого яблочка, ни рыбы, ни мяса.

Кефирно-рисовая диета, рецепты


«Но как заставить себя съесть на обед отварной рис без соли»? – спросите вы. – Он же совершенно безвкусный?» Мудрые японцы, придумавшие десятки, если не сотни блюд из риса, решили эту проблему. Кефирно-рисовая диета, блюда которой основаны на японской кухне, может быть очень вкусной. Исключение соли не означает, что к отварному рису нельзя добавлять пряности (исключение составляет разве что так называемая «пряная соль»). Кроме того, существует великое множество разновидностей риса – не только привычный нам белый рис, но и бурый, который к тому же является более полезным. Из риса можно приготовить и бессолевые роллы (роллы, по сути – это тот же по-особому вареный рис с добавками), тем более что экзотическая японская кухня многим нашим соотечественникам пришлась по вкусу.

Кефирно-рисовая диета, вред


Как и любая другая монодиета (основанная на преимущественном употреблении в пищу одного или нескольких продуктов), кефирно-рисовый рацион и его не менее популярный вариант – рисовая гречневая кефирная диета, имеют свои риски. Кефирно-рисовая диета, вред которой заключается в обеднении рациона определенными питательными веществами, противопоказана при некоторых состояниях организма и заболеваниях.
Во-первых, такие испытания для организма, безусловно, запрещены для беременных женщин, кормящих мам.
Во-вторых, переход на рисово-кефирный рацион, как и любая другая диета, требует разрешения врача, тем более что монодиеты являются весьма несбалансированными. Потому-то питаться таким способом можно не более двух недель подряд, вдобавок диетологи не советуют прибегать к таким методам снижения веса чаще одного раза в два месяца – даже если вы идеально здоровы.

Выход из кефирно-рисовой диеты


Как и любой выход из диетического рациона, выход из кефирно-рисовой диеты должен осуществляться постепенно. При этом нужно учитывать более чем реальный риск: выход из низкокалорийной диеты, к числу которых относится и кефирно-рисовая диета, и переход к повседневному питанию может привести к резкому набору веса.

Кефирно-рисовая диета, результаты


Кефирно-рисовая диета дает великолепные результаты. Чтобы в дальнейшем не случилось возврата сброшенных килограммов с лихвой, необходимо и в дальнейшем ограничивать объем порций, а также включить в свой ежедневный «рацион» хотя бы 30-40 минут физических упражнений. В целом же рисово-кефирный способ снижения веса оценивается как жесткий, но весьма активный: 10 дней ограничений позволяют сбросить 5-10 килограммов веса, а при более внушительном излишнем весе результат может быть еще более впечатляющим. К тому же пребывание организма на рисово-кефирном меню позволяет очистить организм от отложений минеральных солей, придает энергии и бодрости.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта