Интересное о похудении







vesanet.org » Интересное о похудении » Когда лучше заниматься спортом для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Утренние тренировки более эффективны для похудения

Утренние тренировки более эффективны для похуденияИсследовательская группа из Университета Глазго попыталась поставить точку в вопросе о том, когда полезнее и эффективнее выполнять физические нагрузки – на голодный желудок или после приема пищи. После проведенного исследования шотландцы пришли к выводу, что утренние тренировки на голодный желудок являются более продуктивными для похудения и общего оздоровления организма.

Логика ученых похожа на общепринятую логику, используемую сторонниками утренних нагрузок – натощак организм для обеспечения двигательной активности начинает черпать энергию сразу из подкожных жировых отложений. Авторы исследования также отметили, что, например, утренняя зарядка до завтрака снижает содержание в крови плохого холестерина и является хорошей профилактикой от закупорки сосудов.

По оценке ученых, худеющие, которые привыкли проводить тренировки натощак, в среднем теряют на 50 грамм больше жира в течение нескольких недель. Это небольшое преимущество перед худеющими, занимающимися после еды; однако и достается оно сравнительно легко – с помощью переноса тренировок. С другой стороны, многие спортсмены говорят о том, что утренние тренировки менее эффективны из-за отсутствия необходимой энергии.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта