Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Домашние животные набирают вес вместе с хозяевами

Домашние животные набирают вес вместе с хозяевамиРоссийские ветеринары провели исследование и выяснили, что не только люди, но и их домашние животные зачастую страдают от ожирения. Статистика говорит о том, что в Российской Федерации до 50% питомцев обладают лишним весом.

Причем в абсолютном большинстве случаев такие животные принадлежат хозяевам, страдающим от полноты. Это значит, что образ жизни человека и его проблемы со здоровьем передаются его домашним любимцам. А между тем, ветеринары говорят, что избыток жировой ткани сокращает жизнь животных. По статистике, раскормленные коты умирают на 2 года и 4 месяца раньше среднего показателя, а жизнь собак от ожирения сокращается на 1 год и 10 месяцев.

В связи с этим ученые призывают владельцев домашних животных следить за весом питомцев. Очень часто хозяева кормят своих любимцев той же пищей, которую употребляет вся семья. Так животные получают пельмени, кашу, макароны, жареный картофель, супы и даже сладости. От переизбытка таких продуктов у них начинается набор лишнего веса. И даже когда рацион питомца состоит из сухого корма, многие владельцы пытаются сдабривать пищу сметаной, кефиром или сыром «для вкуса». Это также вносит в рацион животного лишние калории. Ещё одной ошибкой является кормежка любимца кусочками со стола, когда животное «выпрашивает» пищу.

Помимо грамотно составленного рациона питания, ветеринары говорят о необходимости двигательной активности домашних животных. Прогулки и игры на свежем воздухе не только защищают питомцев от лишних килограммов, но и оздоравливают их организм в целом.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта