Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лопух для похудения

Лопух для похуденияЛопух для похудения используют как средство для подавления аппетита, ценен так же его мочегонный эффект и способность выводить токсины. Лопух большой произрастает повсеместно, огромные листья лопуха, пушистые с внутренней стороны, похожие на большие зонтики, украшают газоны и огороды. Мы воспринимаем лопух как сорняк, причем такой, с которым довольно сложно бороться, а на самом деле это растение ценно своими качествами и помогает похудеть.

В народной медицине для похудения используется корень лопуха и его плоды (тот самый репей, что цепляется за одежду). Корень выкапывают ранней весной или после первых заморозков осенью, когда растение уже заснуло, и в корнях максимум жизненной силы. Выкапывают корень однолетнего, молодого растения. Так как в нем содержится довольно много сахаров, белка, жидкости, он сочный, то высушивать корешки надо очень быстро, оптимально на русской печи, иначе он может забродить. Высокой активностью лопух обладает за счет инулина, ненасыщенных жирных кислот, небольшого количества эфирного масла. При приеме внутрь отвара корня лопуха большого для похудения организм получает много железа, что важно при ограничении диетой, происходит послабление стула, и выводится лишняя жидкость из тканей. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам и инулину происходит ускорение обмена веществ. И самый главный эффект – не хочется есть. Лопух большой подавляет аппетит.

Плоды собирают осенью, до того как они начнут рассыпаться, но уже созреют.

Корень лопуха большого для похудения, рецепты:



Корень лопуха входит во многие рецепты для похудения, однако вы можете принимать его и самостоятельно. В аптеке купить его сложно, так что вооружитесь лопатой, высушенные корни можно хранить в сухом темном месте годами. Высушить их можно и на батарее, и в духовке при температуре не выше 60 градусов.
Высушенный корень нужно измельчить, и использовать для приготовления отвара или настоя для похудения.

1 рецепт: 20 грамм (это 2 столовые ложки с горкой) сухих измельченных плодов залейте стаканом кипятка и варите под крышкой на маленьком огне на водяной бане. Процедите, принимайте по столовой ложке 3-4 раза в день, мягкий ежедневный стул вам будет обеспечен.

2 рецепт: измельченные корни лопуха (20 грамм) залейте стаканом кипятка, кипятите 20 минут на водяной бане, остудите, процедите. Отвар отбивает аппетит, принимайте по столовой ложке между приемами пищи, выдерживать диету будет легче.

3 рецепт: 60 грамм коней лопуха залейте литром кипятка, плотно закройте и поставьте в темное место до остывания (40 минут – 1 час). После того как настой остынет его нужно процедить, и принимать по 1 стакану 4 раза в день.

Корень лопуха для похудения не стоит принимать, если у вас и так неустойчивый стул.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта