Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Овсяно-кефирная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Овсяно-кефирная диета

Овсяно-кефирная диета

Овсянка, сэр… Кефирчик не забудьте…


Овсяно-кефирная диета имеет глубокие корни. Классическое блюдо шотландских пахарей и английских аристократов, любимица советских диетологов, а также наших мам и бабушек, овсяная каша – одно из самых эффективных диетических средств. В сочетании с еще одним классическим диетическим продуктом – кефиром – она просто творит чудеса, помогая не только «убрать» лишний вес, но и обрести вкус к жизни.

Овсяно кефирная диета, меню


Как правило, нахождение на овсяно-кефирной диете длится от 1 до 3 недель, в зависимости от потребностей вашего организма. Если вами выбрана овсяно-кефирная диета, меню не такое уж и жесткое. Это не значит, что вам предстоит питаться исключительно овсяной кашей, запивая ее несладким йогуртом или кефиром, просто-напросто такой режим питания исключает жирные, сладкие, богатые углеводами блюда. На обед можно сварить суп из курицы (но без картошки), вечером перекусить омлетом или обезжиренным творогом, не забывая о зелени, фруктах (прежде всего – зеленых яблоках), салатах (разумеется, при условии, что данный салат не содержит неподходящих для вашего «похудательного» рациона ингредиентов вроде колбасы и заправлен не майонезом, а растительным маслом).

Если у вас нет возможности перейти на овсяно-кефирный рацион на длительное время, вам может помочь даже один-единственный проведенный на овсянке и кефире разгрузочный день. Главное – не забыть приготовить блюдо дня заранее: замочить несколько ложек овсяных хлопьев в холодной воде и съесть поутру этот завтрак, запивая его стаканом кефира. Именно завтрак станет главной «заправкой» дня, потому что на обед у вас будут яблоки и стакан кефира, на полдник – тот же кефир, на ужин – сухарики и травяной чай с медом. Такой разгрузочный день поможет не только сбросить лишний вес в считанные сроки, но и обрести сияющий цвет лица, приобрести новые силы и поднять тонус.

Овсяно-кефирная диета, рецепты


Главное блюдо овсяно-кефирной диеты, как легко догадаться – овсяная каша, а также мюсли из овсяных хлопьев, овсяный хлеб, печенье и прочее. На первый взгляд, овсяно-кефирная диета, рецепты которой основаны на овсянке и кефире, очень однообразна. Но на самом деле даже обычная овсяная каша предполагает множество рецептов: каша с медом, орехами, сухофруктами. Это может быть как обычная каша, так и залитые водой, кефиром или молоком овсяные хлопья. Главное – приготовить кашу правильно, помня о том, что длительная варка «убивает» вкус и многие полезные компоненты, поэтому варить овсяную кашу нужно не более 7 минут.

Овсяно-кефирная диета, вред и польза


Овсяно-кефирная диета, вред и польза которой давно изучены, относится к одной из самых «мягких» и практически не имеет противопоказаний, напротив, к такой диете могут прибегать даже хронические больные – разумеется, если болезнь не перешла в стадию обострения и при условии положительного заключения врача. Кроме того, от увлечения овсяно-кефирной «панацеей» обычно предостерегают больных, страдающих заболеваниями печени, а также людей, склонных к частым простудным заболеваниям. И, разумеется, как и диета любого другого рода, овсяно-кефирный рацион недопустим для беременных женщин и кормящих мам.

Выход из овсяно-кефирной диеты


Выход из овсяно-кефирной диеты должен быть не резким, и важно соблюдать сроки. Все-таки главное правило овсяно-кефирного оздоровительного питания, как и любого метода оздоровления организма – не перестараться. Находиться на таком рационе более трех недель категорически не рекомендуется, так как из-за дефицита белков могут возникнуть серьезные нарушения в организме и даже гормональные сбои. Постепенность нужна и при переходе к обычному рациону. Главное – не «набрасываться» на исключенные из овсяно-кефирного меню блюда, вводя их в свой рацион постепенно, и не забывать об умеренности в питании и физических упражнениях, иначе сброшенные килограммы очень быстро и легко вернутся снова.

Овсяно-кефирная диета, результаты


Овсяно-кефирная диета дает поразительные результаты. Это диета, позволяющая сбросить до 5 килограммов за неделю. Она помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать работу системы пищеварения, улучшить цвет лица, вывести излишек жидкостей из организма и даже избавиться от дурного настроения, так как в состав овсяной крупы входят вещества, препятствующие развитию депрессии. Поскольку овсяная крупа содержит множество полезных витаминов и других полезных веществ, овсяную диету применяют при лечении людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и сердца, диареями, нарушением обмена веществ, мочекаменной болезнью, воспалениями кожи. Так что кефирно-овсяная диета – это не только средство сбросить вес, но и лечебное питание – при условии, что вы не воспринимаете ее как панацею от всех болезней, не увлекаетесь ей со страстью неофита и не забываете учитывать рекомендации врача.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 11 ноября 2013 22:06
Диета супер


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта