Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Корица с мёдом для похудения как приготовить
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Корица для похудения: рецепты

Корица для похудения: рецепты

С древности корица для похудения использовалась арабскими женщинами, помогая им сохранять стройность и красоту, знали об эффективности этой пряности и в России. По крайней мере, ниже изложенные рецепты для похудения с корицей практически все проверены временем и использовались ещё нашими бабушками.

Корица это внутренний слой коры коричного дерева, которое из Шри-Ланки распространилось по всему тропическому поясу, и сейчас культивируется во многих странах. Корица имеет чудесный аромат, её сладковато-острый вкус способен украсить собой любое блюдо, от сладкой булочки до жареной баранины. И конечно, она есть на каждой кухне.

Чаще всего мы сталкиваемся с корицей, уже смолотой в порошок, но можно купить и целые палочки корицы. По большому счету разницы нет, самое главное, она должна быть свежей и ароматной. Есть один интересный нюанс. Та корица, которую мы чаще всего покупаем, не настоящая, а представляет собой кору китайского коричного дерева, и называется кассия, хотя и продается под названием корица. Это родственные деревья и их кора имеет схожие характеристики, при этом сахароснижающий эффект доказан именно при исследованиях кассии.

Корица для похудения, рецепты

Та корица для похудения, рецепты с которой изложены ниже, может быть и кассией, и настоящей корицей. И та и другая полезны, стимулируют обмен веществ и помогают похудеть. 

Как действует корица на организм, и почему мы худеем?

Эфирное масло корицы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает антимикробным и антипаразитарным действием.

Компоненты в составе корицы снижают уровень сахара в крови, причем это действие длительное и очень выраженное, что доказано исследованиями британских ученых и по этой причине корицу рекомендуют использовать для контроля сахара крови при диабете. Как известно, высокий уровень сахара в крови связан с набором лишнего веса. 

Нормализуя обмен углеводов и, опосредованно, жиров, корица снижает аппетит, что очень важно для успешного похудения, и помогает ускорить обмен веществ. 

Корицу можно использовать в своем ежедневном рационе, вам нужно съедать всего лишь ¼ чайной ложки её порошка, что бы ваш обмен углеводов нормализовался, и вы не страдали от чрезмерного аппетита. Конечно, можно просто скушать эту четверть ложки утром и всё, но любой напиток с корицей для похудения это и очень вкусно, и полезно, лучше растянуть удовольствие на весь, день, корица это та приправа, которая действительно поможет вам понять, что можно худеть вкусно, получая от процесса удовольствие. Ниже все рецепты, как пить корицу для похудения.

Корица с медом для похудения

Корица для похудения: рецепты

Корица с медом для похудения это проверенный бабушкин рецепт, позволяющий похудеть даже при тяжелых форах ожирения без диет и упражнений. Мед сам по себе кладезь нужных организму ферментов, микроэлементов и витаминов, и хотя он и сладкий, его сладость обусловлена фруктозой, поэтому его разрешают употреблять и при сахарном диабете. А корица настолько хорошо сочетается с медом, что результатом может стать потеря 5-7 кг веса без дополнительных усилий. Используя корицу с медом для похудения, будьте готовы к тому, что в один прекрасный день вы заметите, что вам это больше не помогает. Причина в том что мед и корица способствуют нормализации функции желудочно-кишечного тракта, и этот эффект плато говорит о том что вы получили от корицы и меда всё что они могли вам дать на этом этапе. Что делать? Просто сделать паузу в несколько недель, в дальнейшем напиток снова будет вам помогать.

Как правильно приготовить корицу с медом для похудения?

 

  • Во-первых, компоненты. Мед нужен не пастеризованный, в пастеризованном меде убиты все нужные ферменты, а корица подойдет свежая в порошке.
  • Вода, нужен кипяток, оптимально, если это будет очищенная талая вода, потребуется всего 1 чашка.
  • Соотношение корица – мед должно быть постоянным, 1:2, это важно. Вы можете использовать ½ чайной ложки корицы на 1 чайную ложку меда. Дозу ингредиентов при желании можно увеличить вдвое, вреда не будет.
  • Готовим корицу с медом 1 раз в день и пьём охлажденной, так напиток вкуснее. Залейте вечером корицу кипятком в толстостенной чашке и закройте крышкой, дайте ей настояться полчаса. За это время вода практически остынет, а эфирные масла корицы полностью в неё перейдут. Затем процедите отвар и дайте ему полностью остыть. После этого можно уже будет добавить мед. Внимание, в горячую воду не добавляйте!
  • Половину готовой смеси выпейте вечером перед сном, а вторую половину утром, как только проснетесь, до завтрака. 
  • Нет смысла пить напиток чаще и в больших дозах, быстрее худеть от этого вы не будете. Как только заметите, что потеря веса притормозилась – откажитесь от него на пару недель. 

Кефир с корицей для похудения

Корица для похудения: рецепты

Кефир с корицей делает похудение и разгрузочные дни на кефире намного более легкими. Кефир известное средство для похудения, разработано много диет, основой которых является кефир, и минус практически всех таких диет – чувство голода, которое вы неизбежно испытываете.

Если в кефир добавить корицу, она избавит вас от этого неприятного чувства, и вам будет комфортнее худеть.

Вообще самым лучшим сочетанием с оптимальным воздействием на организм считается имбирь, корица, красный перец и обезжиренный кефир. Этот жгучий напиток благодаря тому что основой является кефир не раздражает желудок, а мощное сочетание трех природных жиросжигателей приводит к быстрой потере лишнего веса, вы можете вполне рассчитывать потерять 2 кг веса всего за неделю при условии что этот напиток будет у вас идти взамен хотя бы 1 приема пищи. 

Как правильно приготовить кефир с корицей для похудения?

Кефир с корицей для разгрузочного дня

В полтора литра кефира добавьте чайную ложку корицы. Храните в холодильнике. Этот кефир с корицей вы будете пить в течение дня, при этом корица не только сделает кефир вкуснее, но и «сытнее» по ощущениям, вы не будете мучиться от голода.

Классический рецепт корицы с кефиром

Щепотка корицы, щепотка молотого сухого имбирного корня и щепотка красного жгучего перца на стакан кефира. Принимать не чаще 2 раз в день, можно заменить этим кефиром ужин. Такой острый кефир можно пить долго, в течение нескольких недель, постепенно расставаясь с ненавистными килограммами. 

Корица, яблоки и кефир

Натрите на терке пару яблок без кожицы, добавьте полчайной ложки порошка корицы и стакан кефира, взбейте в блендере. Очень вкусный и легкий ужин готов.

Корица, чернослив, отруби и кефир

Замочите отруби в кефире вместе с черносливом, когда они разбухнут, взбейте в миксере вместе с корицей. На 1 порцию нужно 2 черносливины, 2 чайных ложки отрубей и четверть чайной ложки порошка корицы. Эта сытная и полезная смесь может вполне заменить вам ужин. 

Чай для похудения с корицей

Корица для похудения: рецепты

Чай для похудения с корицей может быть просто вашей хорошей привычкой. Надо сказать, что некоторые компании выпускают ароматизированные чаи со вкусом корицы, одно это уже говорит о том, что такой напиток создан скорее для удовольствия, чем для похудения, а если он ещё и помогает похудеть, пренебрегать этой радостью просто неразумно. Покупать ароматизированный чай нет смысла, там просто вкус, толку пить его не будет. Купите лучше зеленый листовой чай, который сам по себе помогает сбрасывать лишний вес за счет ускорения обмена веществ, и при заваривании добавляйте в него пару палочек корицы. Сладковато-пряный вкус корицы чудесно сочетается со вкусом зеленого чая, получается очень гармоничный, дающий жизненные силы и хорошее настроение напиток, которым вам наверняка захочется баловать себя почаще.

Как пить чай для похудения с корицей?

Вы можете употреблять его в течение дня в неограниченном количестве, пейте столько, сколько захочется. Только соблюдайте главные правила заваривания любого чая, заварка всегда должна быть свежей. 

Корица и имбирь для похудения

Корица для похудения: рецепты

Корица и имбирь для похудения являются одной из самых лучших комбинаций пряностей. Про то, как готовить кефир с корицей и имбирем, мы уже писали выше, но эти приправы, как правило, чудесным образом гармонируют при приготовлении любой пищи. Где уместен имбирь, там всегда уместна и корица. Используйте их вместе при приготовлении мяса, супов, ими можно даже приправить творог или выпечку. Имбирь как и корица является прекрасным жиросжигателем, ускоряет обмен веществ, и это, конечно, способствует быстрому похуданию. 

Кофе с корицей для похудения

Корица для похудения: рецепты

Кофе содержит кофеин, это природный жиросжигатель, мощно ускоряющий обмен веществ. Сам по себе кофе входит в состав многих диет, например, белковая диета на 3 дня предусматривает целый день, проведенный на кофе. Кофе с корицей для похудения это мощный тандем, ускоряющий сжигание жира. При этом корица смягчает такие побочные эффекты кофеина, как чрезмерное возбуждение нервной системы и тахикардия.

Кроме того, корица украшает кофе своим привкусом, и теперь в него нет необходимости добавлять сахар, щепотка корицы при варке кофе делает напиток не только пряным, но и сладковатым.

Пить кофе с корицей для похудения вы тоже можете практически каждый день, сделайте хорошей привычкой бросать в турку на кончике ножа коричного порошка, когда варите себе свой утренний кофе, и пусть ваше утро будет добрым.

Молоко с корицей для похудения

Если вы не переносите кефир, всё то же самое что можно делать с кефиром, можно проделать и с обычным обезжиренным молоком. Молоко с корицей для похудения незаменимо и в тех случаях, когда вам нельзя пить кисломолочное по медицинским показаниям, например, из-за повышенной кислотности желудочного сока. 

Корица для похудения: отзывы, противопоказания

Противопоказания для употребления корицы минимальны, она относится к не токсичным и безопасным пряностям. Приправа полезна всем, можно её употреблять и при беременности, стоит лишь воздержаться, если вы кормите грудью, вкус корицы перейдет к грудному молоку, что может не понравиться малышу. 

Корица это согревающая пряность, не используйте её если у вас высокая температура, и корица стимулирует организм, может вызвать повышение артериального давления если вы страдаете гипертонией, однако для этого нужна, как минимум, передозировка. 

Возможна аллергия на корицу, как и на любой другой продукт питания, встречается редко и обычно проявляется сыпью.

Если корицы съесть очень много на голодный желудок, это станет причиной тошноты и даже рвоты. Есть упоминания о возможном усилении кровоточивости тканей при наличии кровотечений (например, менструации) или болезнях крови.



Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 30 марта 2013 20:56
Мне 51 год. Неделю как начала пить напитки с корицей + имбирь.Пока понижения в весе нет. Но, аппетит немного понизился. А для меня это очень важно! Так как страдаю повышенным аппетитом. Буду продолжать дальше пить, и делиться с Вами своими результатами.

Гость / 31 марта 2013 19:52
Сегодня, 19:49 Привет от Арины! Утром пью волшебный напиток после завтрака, а вечером вместо ужина. Если же очень хочется кого-то съесть : fellow пью простую воду. Худею!!!!!!

Гость / 7 апреля 2013 19:27
а скажите у вас не вкусная смесь получается?и по сколько пьете? wink на сколько возможно похудение от этого, интересно?))))

Гость / 16 апреля 2013 01:17
Сама пью чаи, кофе с корицей, лимоном и имбирем. Очень вкусно, насыщают, снижают аппетит со временем. Но мне кажется, что похудеть вряд ли удасться, если просто добавить в обычный рацион корицу. Вот если вместо ужина что-нибудь легкое скушать + чаек с корицей, тогда результат будет laughing

baidu / 20 мая 2013 16:44
корицу люблю и незаметно сбросила 7 кг за год)

Гость / 7 сентября 2013 15:59
Пью корицу с медом полторы недели и вес снизился! Конечно не ем ничего жаренного и сладкого.

Гость / 30 ноября 2014 21:26
а скажите то что снизу гуща тоже пить или только настой


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта