Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полные врачи реже диагностируют ожирение у пациентов

Полные врачи реже диагностируют ожирение у пациентовЗабавное исследование провели сотрудники Университета Джонса Хопкинса (Мэриленд, США). Они проанализировали медицинскую практику 500 американских врачей и сопоставили эти данные с информацией об индексе массы тела медиков. Оказалось, что толстые врачи реже обращали внимание пациентов на проблемы с лишним весом.

Анализ статистики показал, что доктора, страдающие от избытка веса и имеющие показатель ИМТ выше 25, рассказывали своим пациентам о последствиях ожирения и стратегиях борьбы с лишним весом на протяжении 18% всего времени своей практики – это средний показатель. А вот врачи, которые имели нормальный ИМТ, чаще пеняли на лишние килограммы своим пациентам – соответствующий показатель составил 30% от суммарного времени приема. При этом они раскрывали суть проблемы и методы её решения более детально, чем их полные коллеги.

Также исследователи обнаружили ещё одну интересную зависимость – толстые врачи в 93% случаев ставят диагноз «ожирение» только тем пациентам, которые массивнее самого врача. А вот людям, которые страдают от ожирения, но при этом их ИМТ меньше, чем у доктора, подобный диагноз выносится крайне редко. Сами пациенты это чувствуют и в деле избавления от лишнего веса больше доверяются стройным медикам, об этом рассказала статистика, построенная на опросе большого числа людей.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта