Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Отруби для похудения

Отруби для похудения Сегодня отруби для похудения купить можно в любом супермаркете и даже в аптеке. Когда-то их вообще не воспринимали как продукт питания, хотя люди давно знают об их пользе, интерес к отрубям для похудения и в целом оздоровления организма проснулся лишь в последние десятилетия.

Что такое отруби?

Зерно любого злакового растения имеет плотную оболочку, которая удаляется при обработке, это и есть отруби. То есть, по своей сути они всего лишь отходы мукомольной промышленности. Раньше отруби шли на корм животным, а сейчас мы стали активно использовать их полезные свойства для собственного здоровья.

Отруби для похудения, какие лучше?

Отруби бывают разные, как в зависимости от характера их предпродажной переработки, так и в зависимости от вида используемого сырья. Проще всего приобрести пшеничные, ржаные и овсяные отруби. Какие лучше выбрать зависит от того, только начали вы их принимать или едите достаточно давно. Так, начинать всё же лучше с пшеничных отрубей, и лишь потом перейти на овсяные или ржаные, потому что последние немного грубее и богаче клетчаткой.

Выбирая, где купить отруби для похудения, помните, не так важно, аптека это будет или просто отдел диетического питания, важно, что написано на упаковке. Не все отруби для похудения одинаково полезны. Вы можете встретить в продаже:

- обычные, просто смолотые отруби.
- гранулированные отруби.

Гранулированные зачастую имеют в своем составе множество добавок, от соли и сахара до отдушек и глютамата. Если вы видите, что они напичканы этим – не покупайте. Иногда производитель добавляет в гранулированные отруби полезные вещества, например, клюкву, морскую капусту, витамины и многое другое. Подобный витаминизированный обогащенный продукт, конечно, полезнее обычных отрубей.

Почему отруби помогают похудеть?

При употреблении отрубей организм получает очень много не переваривающейся клетчатки, того, что зачастую в нашем рационе почти отсутствует. А клетчатка жизненно необходима, она мягкой щеточкой проходит по всему желудочно-кишечному тракту, собирая на себя всё ненужное и вредное, нормализует стул при запорах и выводит токсины. Она дает чувство сытости, быстро разбухая в желудке и создавая объем. Кроме того, отруби богаты полезными веществами сами по себе, ведь они ни что иное, как оболочка зерна, обязанностью которой было привести к развивающемуся зернышку все нужные ему витамины и минералы. Естественно, что отруби просто клад таких витаминов. И всё это при том, что отруби почти не калорийны.

Отруби для похудения, как принимать, что бы похудеть?

Отруби не претерпевают никаких изменений в желудке человека, они лишь собирают на себя воду и разбухают. Много есть их бессмысленно и опасно, суточная доза взрослого не должна превысить 30, максимум 50 грамм отрубей. Начать лучше с 1 чайной ложки 3 раза в день и потом увеличить дозу в течение 10-14 дней до 1 столовой ложки 3 раза в день. Принимать можно долго, месяцами, однако каждые 2 месяца рекомендуется двухнедельный перерыв, во время которого налегайте на овощи, ваш организм уже привык к поступлению большого количества клетчатки.

Гранулированные отруби легко разбухают, даже будучи залитыми холодным кефиром, не гранулированные нужно приготовить. Для этого чайную ложку отрубей залейте кипятком на полчасика, потом воду слейте (кстати, её тоже можно пить, она полезна). Полученные запаренные отруби можно добавить в пищу или съесть просто так.

Дальше коснемся подробнее каждого вида отрубей.

Овсяные отруби для похудения


Отруби для похудения Овсяные отруби для похудения купить можно как в аптеке, так и в отделах диетического питания. Они имеют довольно грубую структуру, и эффективнее для похудения, однако если вы только решили попробовать отруби, лучше начать не с них, а с пшеничных или ржаных.

Этот продукт очень богат витаминами группы В, кальцием, марганцем и магнием, поэтому их прием благотворно отражается на внешнем виде вашей кожи. Выбирая овсяные отруби, в аптеке вы можете купить их с различными минеральными и витаминными добавками, а в магазине встретите даже сухие завтраки на основе овсяных отрубей. Если сухой завтрак содержит сахар, понятно, что похудеть не получится, он вам не подойдет.

Овсяные отруби для похудения, отзывы о которых есть в подробной статье о них на нашем сайте, завоевали популярность благодаря своей эффективности, но и увлекаться чрезмерно тоже не стоит. Помните о противопоказаниях и не действуйте по принципу, чем больше, тем лучше, вам нужно не более 2-3 столовых ложек отрубей в день, если есть больше, вашему кишечнику это может не понравиться.

Пшеничные отруби для похудения


Отруби для похудения Пшеничные отруби для похудения, отзывы о которых тоже есть на нашем сайте, просто изумительное средство для похудения. В аптеке можно купить гранулированные пшеничные отруби, если выбрать их правильно (без сахара и соли, обогащенные минералами и витаминами), они станут для вас чудесным завтраком. Гранулы достаточно просто залить кефиром, и ваша вкусная хрустящая, и самое главное, сытная и очень диетическая еда на утро готова.
Низкая калорийность в сочетании с мягкостью клетчатки в этих отрубях помогает легко адаптироваться к их приему и чувствовать себя просто замечательно.
Витаминный состав пшеничных отрубей способствует красивой коже и быстрому таянию жировых отложений. Они не только гарантируют вам полное отсутствие проблем со стулом, но и предотвращают атеросклероз, избавляют от чрезмерного аппетита и нормализуют микрофлору вашего кишечника.

Как употреблять отруби для похудения? Ешьте горсточку отрубей перед каждым приемом пищи или добавляйте их при приготовлении блюд. Оба способа одинаково хороши, главное, не забудьте, что ими не стоит злоупотреблять.

Отруби ржаные для похудения


Отруби для похудения Ржаные отруби для похудения почему-то менее популярны, чем пшеничные и овсяные, но и они ничуть не хуже. По своим свойствам они такие же, как и пшеничные, их состав и влияние на организм аналогичны.

Они лишь чуть отличаются вкусом, но в целом вкус любых отрубей в большей степени зависит от того, с чем вы их едите. Кушать ржаные отруби для похудения нужно каждый день, их дозировка не должна превысить 50 грамм в сутки, и вы можете их принимать как отдельно до еды, так и вместе с пищей, вопрос лишь ваших предпочтений.

Коснемся противопоказаний к приему отрубей. Даже у этого чудесного продукта они есть. Отруби могут вызвать большие неприятности, если вы страдаете спаечной болезнью, так как усиливают моторику желудочно-кишечного тракта, и их не стоит принимать при серьёзных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при язвенной болезни. Кроме того, отруби препятствуют всасыванию многих медикаментов, не принимайте их одновременно с лекарствами и витаминами.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта