Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полные дети кушают меньше, чем их худые сверстники

Полные дети кушают меньше, чем их худые сверстники К интересному выводу пришли сотрудники Университета Северной Каролины. Оказывается, полные дети в среднем потребляют куда меньше калорий, чем дети, имеющие нормальную массу тела. Правда, этот вывод корректен только для ребят старше 9 лет.

Ученые собрали объемную статистику, в которую вошли данные о 19 тысячах маленьких граждан США. Сбор такой масштабной информации стал возможен благодаря Национальному опросу о питании, проводимому сразу несколькими центрами, изучающими общественное мнение. В ходе подобных опросов маленькие респонденты и их родители подробно описывали детский рацион и объемы потребляемых продуктов.

Анализ статистики по мальчикам младше 12 лет и девочкам до 9 лет показал, что на такой выборке работает стандартное правило «больше калорийность рациона – больше вес тела». Практически треть опрошенных страдала от избыточного веса и ожирения.

Сюрприз преподнесла другая выборка – детей старшего возраста. В ней соотношение между детьми с нормальным или недостаточным весом и ребятами с лишними килограммами примерно совпало с показателями младшей группы. Однако выяснилась интересная особенность – старшие дети, страдающие от избыточной массы тела, ежедневно потребляли меньше калорий и в целом придерживались более здорового рациона, чем представители «нормальной» детворы.

Такое неожиданное наблюдение американских ученых может произвести далеко идущие выводы для всей диетологии. Выдвинуто предположение, что в детском возрасте закладывается некая программа на ожирение и в дальнейшем даже нормализация питания и диеты имеют небольшие шансы на эффективную результативность.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта