Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Рыба на гриле

Все знают, что рыба один из лучших продуктов для похудения, да и для здоровья в целом. А те кто сидит на диетах, знают, как быстро она приедается если её варить и готовить в микроволновке и на пару день за днем… Но рыба на гриле это что-то особенное, такое не надоедает. Разнообразьте ваше меню для похудения.

Карп на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
2 карпа
соль
оливковое масло
лимон

Почистим, помоем и удалим головы и хвосты карпов. Каждую рыбину разрезаем на 2 части ровно по спинке (распластать), вынимаем хребет. Рыбу с обеих сторон смазываем чесночной приправой и укладываем на решетку для гриля. Жарим карп на гриле в общей сложности 15 минут. Следите, чтобы спинка не подгорела. Горячую рыбу выкладывайте на блюдо с кружочками лимона.

Скумбрия на гриле


Рыба на грилеСкумбрия на грилеИнгредиенты:
Скумбрия - 1шт
Соевый соус
100 мл белого вина
Сок лимона
Перец

Приготовление:
Потрошим скумбрию, режем на порционные куски. Готовим маринад: соединяем соевый соус, вино, лимонный сок и перец. Куски скумбрии выкладываем в маринад ровно на 25 мин. Нагреваем гриль, смазываем оливковым маслом и обжариваем скумбрию на гриле с обеих сторон.

Медовый лосось на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
Порций: 2
пучок кинзы
зубчик чеснока
стакан меда
сок лимона
2 филе лосося
соль и перец
В небольшой кастрюльке на среднем огне смешаем вместе кинзу, мед и весь лимонный сок. Нагреваем, пока мед не будет легко размешиваться, приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Помещаем кусочки лосося в миску, приправляем солью. Поливаем соусом, накрываем и ставим в холодильник на 7 минут.
Смазываем маслом решетку гриля. Обжариваем, пока медовый лосось на гриле рыба не станет мягким.

Форель на гриле


Рыба на гриле2 форели, чистим и удаляем головы
40 мл белого вина
20 г сливочного масла
лимонный сок
резанная петрушка

Разогреваем гриль. Раскладываем на столе фольгу длиной 2х50 см, так чтобы они заходили 1-н на 2-ой. У вас должен выйти один длинный лист фольги. Рыбу промоем и обсушим. Выкладываем обе форели прямо на фольгу. Сбрызгиваем вином, лимонным соком и маслом. Посыпаем петрушкой и солью. Заворачиваем свободно фольгой, краешки фольги прищипываем вместе. Кладем рыбу на гриль и запекаем 15 минут. Форель на гриле готова.

Семга на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
филе норвежской семги - 400г
вареный рис - 400г
перец чили - 1 ч.л.
манго – 0,5 шт.
лук-порей
томатный сок - 100г
яйцо - 1 шт.

Семга на гриле готовится просто. Филе норвежской семги режем на 6 тонких ломтиков, обваливаем в муке и добавляем специи.
Обжариваем немного на гриле.
Мелко нарезаем репчатый лук, перец чили, лук-порей, половинку манго. Обжариваем все.
Добавляем вареный рис и немного томатного сока, накрываем крышкой и тушим пару минут. Соль добавляем уже по вкусу.
Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками свежего манго и луком - резанцом.

Рыба на гриле


Рыба на гриле1 форель, выпотрошите и удалите голову
1 зубч. чеснока, нарежьте дольками
1 лимон, нарежьте дольками
1 веточка базилика
1 веточка розмарина
соль и перец

Укладываем дольки чеснока, лимона и приправы внутрь рыбы. Солим и перчим. Заворачиваем рыбу в фольгу, помещаем на решётку гриля или костра. Запекаем на огне 20 мин., или пока рыба на гриле не станет легко разделяться вилкой. Вытаскиваем травы и лимон. Держим рыбу за хребет, соскабливаем мясо с костей вилкой. Готово.

Осетр на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
осетрина
соль
перец
оливковое масло
для соуса:
петрушка
сливочное масло
сливки 10%
икра кеты
сок лайма
лимон для подачи

Приготовление:
Удаляем шипы с кожицы, выпотрошим. Осетра нарежем на стейки толщиной в 4 см. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, даем полежать 10 мин.
Края брюшка сложим и скрепим зубочисткой. Выложим осетр на разогретый гриль. Через 3 минуты перевернем и пожарим ещё 2 минуты. Перед подачей вынять зубочистку. Подавать с соусом. Соус: 100 г сливочного масла растопим, добавим 100 мл сливок, прогреем, добавим петрушку и сок лайма. В теплый соус добавим столовую ложку икры, перемешаем. Соус нальем на тарелку, сверху положим стейки осетра. Приятного аппетита!

Тунец на гриле


Рыба на гриле3 стейка из тунца
для маринада:
оливковое масло
кунжутное масло
лимонный сок
соевый соус
чеснок
сушеный перец чили

Разморозим в холодильнике, срежем со стейков кожу. Смешаем все ингредиенты маринада, приправим сушеным перцем чили и солью. Замаринуем стейки на полчаса. Затем обсушим стейки, и приготовим на гриле. Тунец на гриле, как и полагается, должен быть розоватым внутри – для подобной степени прожарки хватит и полутора минут. Готовый тунец выигрывает, если подавать его с хорошим соевым соусом.

Сом на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
2 кг сома
лимон
соль
майонез 150 г

Приготовление:
Отделим голову и хвост. Разделен на филе по 150 грамм, добавим сок лимона, перемешаем и выдержим 5-10 минут. Добавим майонез и перец. Перемешаем и выдержим 15 минут. Уложим на решётку. Запекаем на углях до появления аппетитной корочки (10 -15 минут). Сом на гриле готов. На гарнир отлично пойдёт молодой картофель, приготовленный на отдельной решётке!

Семга на гриле маринад


Рыба на грилеПорций: 2
Ингредиенты:
300 г филе семги
лимон
оливковое масло
мед
чеснок
чили
петрушка

Приготовление:
Промываем филе семги, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Выдавливаем сок лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем мед. Затем добавляем соль, перец, чили и чеснок. Измельчаем петрушку в ступке. Добавляем в маринад. Выкладываем в миску куски рыбы, обмазываем маринадом. Оставляем на час. После того, как рыбка промаринуется, выкладываем кусочки на гриль. Готовим не больше 8 минут. 4 минуты обжариваем с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 4 минуты. Стараемся не пересушить рыбу!

Судак гриль с цедрой


Рыба на грилесудак
оливковое масло
укроп
черный перец
цедра лайма
сухое вино

Очистим судака от чешуи, выпотрошим, отрежем голову и хвост, разрежем вдоль. Смешаем несколько ложек масла, немного сухого вина, немного порезанной зелени, перец и лайм, взобьем до густой эмульсии. Выльем на дно посудины вылить часть маринада, положим в него рыбу кожицей вверх, сверху выльем остатки маринада и оставим на 20 минут. Посолим и зажарим рыбу на решетке до готовности, однако не до румяного цвета.

Стейк из семги на гриле


Рыба на гриле2 стейка семги
сахар
кунжутные семечки
зелёный лук
корень имбиря
соевый соус
кунжутное масло
перец

Натираем кусочки рыбы сахаром. Помещаем на 22 минуты в холодильник. В сковородке на среднем огне поджариваем кунжутное семя 5 минут до яркого золотистого цвета. В мелкой миске смешиваем оставшийся сахар, кунжутные семечки, лук, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Помещаем кусочки рыбы в данную смесь и маринуем 2 часа. Разогреваем гриль. Сливаем маринад и помещаем рыбу на решетку. Обжариваем до нужного состояния.

Дорадо на гриле


Рыба на грилеИнгредиенты:
2 дорадо
оливковое масло
розмарин
1 зубч. чеснок
лимон
перец

Способ приготовления:
Очистим дорадо от внутренностей, оставив хвост и голову. Надрезаем брюхо. Вдоль хребта делаем проколы по коже ровно вдоль спины на 1 см. Это нужно для того чтобы размягчились мелкие кости. Оливковое масло смешаем с соком лимона, солью и перцем. Кусочками чеснока нашпигуем рыбу и положим внутрь веточку розмарина. Если мы хотим более сочный вариант дорадо на гриле, кладем рыбу в специальный рукав из фольги на 30 минут.

Сибас на гриле


Рыба на гриле500 г рыбы сибас
сухая луковая приправа
паприка
лимонный перец
морская соль
сливочное масло
зубчик чеснока
ложка петрушки
оливковое масло (первого отжима)

Приготовление:
Хорошо разогреваем гриль. В миске смешиваем приправы и соль. Посыпаем этим рыбу. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем петрушку. Когда масло растает, снимем с огня и отставим на время. Жарим сибас 7 минут, потом переворачиваем и смазываем растопленным маслом. Жарим еще 7 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта