Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мясо на гриле

Готовить мясо на гриле для похудения – одно удовольствие. Жар вытопит лишний жир и запечет поверхность в румяную корочку. Аромат мяса на гриле совсем не вяжется с похудением, но в реальности в этом мясе содержится не больше жира чем, скажем, в вареном. Главное, используйте правильное мясо – без прослоек жира, вырезку, и следите за калорийностью ингредиентов. Если майонез – то обезжиренный, если масло – то оливковое.

Ребра свиные на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
1000 г свиных рёбрышек
100 г майонеза,
специи
Приготовление:
Рёбра порежем так, чтобы каждый кусочек имел по две косточки. Сложим в глубокую ёмкость, посыплем солью, специями и перцем. Зальем майонезом. Поставим мариновать в холодильной камере на 4 часа. Выложим на решётку, обжарим с обеих сторон. Главное не пересушить! Готовность проверяйте ножом, самый толстый кусок прорежьте, должен выделяться светлый сок. Ребра свиные на гриле готовы.

Печень на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
500 г говяжьей печени
200 г майонеза
черный перец
лук

Печень нарезаем большими кусками, солим, перчим, потом заливаем майонезом. Перемешиваем тщательным образом. Добавим крупно нарезанный лук и аккуратно перемешаем. Уберем под гнет на час. Обжарим печень на гриле до приятной румяной корочки. Отдельно поджарим лук. Подаем говяжью печень с луком.

Телятина на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
3 стейка телятины на косточке
шалфей
розмарин
тимьяна
чеснок
ложка оливкового масла
морская соль

Приготовление:
Нарежем розмарин, шалфей и тимьян. Также крупно нарежьте головку чеснока. Соединим чеснок с травами, посолим и поперчим, немного порубим ножом, вольем оливковое масло. Телятину выложим в большую плоскую форму, присыплем сверху зеленым маринадом, затянем пленкой и оставим мариноваться на час. Телятина на гриле жарится по 8 минут на сторону.

Ягненок на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
смородиновое варенье или желе
кетчуп
соевый соус
коричневый сахара или мед
сухая горчица
соус Вустершир
6 бараньих отбивных
3 ломтика ананаса

Приготовление:
В небольшой миске смешаем смородину, кетчуп, соус, коричневый сахар, и соус Вустершир. Бараньи отбивные положим в большой закрывающийся пакет. Нальем маринад в пакет с нашей бараниной. Закроем пакет и маринуем в холодильнике 15 минут. Далее вытаскиваем баранину из пакета, удаляем излишки соуса и кладем на гриль. Жарим на гриле 15 - 20 минут. Параллельно с мясом кладем на гриль кружочки ананаса и немного их поджариваем с двух сторон. Баранина на гриле подается с поджаренным ананасом.

Стейк из говядины на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
300 г говяжей вырезки;
черный перец
сладкий перец
помидор
150 г цукини
баклажан
коньяк
оливковое масло
сливки
зелень

Как приготовить стейк из говядины на гриле:
Говяжью вырезку слегка отобьем, посолим и поперчим. Цукини, баклажан, помидор и перец крупно порежем, посолим и обжарим на гриле. Затем стейк пломбируем коньячком, т. е. положим стейк на сковородку, выльем коньяк и подожжем. Наверняка найдутся люди, сердце которых обольется кровью при виде пылающего коньяка. После нальем сливки, доведем до кипения и уберем с огня. Готовые овощи и стейк выложим на тарелку, польем сливочным соусом и украсим свежей зеленью.

Мясо-гриль в духовке


Мясо на грилеИнгредиенты:
400 г свинины
специи
соль

Способ приготовления:
Свинину промываем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем на решетку для гриля. Заранее разогреваем духовку до 210 градусов, включим на режим «Гриль» и ставим решетку с мяском. Готовим 6 минут с обеих сторон, немного посолим. Наше мясо-гриль в духовке приготовлено. Приятного аппетита!

Свинина в духовке гриль


Мясо на гриле1 кг свинины
50 г абрикосового конфитюра
луковица
стебель сельдерея
морковь
горчица
тертый имбирь
молотая корица.

Очищаем лук и разрезаем на четыре части. Крупно нарезаем морковь. Сельдерей вымываем и нарезаем кусочками.
Свинину кладем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем измельченные овощи, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне, чтобы остыла. Абрикосовый конфитюр высыпаем в миску и смешиваем с горчицей, имбирем и корицей. Смазываем мясо смесью конфитюра и горчицы, выкладываем в форму и ставим в хорошо прогретую духовку с грилем. Свинина в духовке гриль запекается до образования золотистой корочки.

Язык на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
1 говяжий язык
1 зубчик чеcнока
1 ложка жидкого дыма
соль
репчатый лук
Готовим язык на гриле:
Отварим говяжий язык часа 2. Он получается нежным. За 25 мин. до готовности в бульон добавляем луковицу, добавляем соль и перец.
По приготовлении язычка, режем ломтиками толщиной в 2 см. Отправим язычок мариноваться. Для этого добавим язычок в бульон, солим, добавляем перчик и выдавливаем чеснок. Добавим ложку жидкого дыма. Оставим мариноваться на 1 час. Еще раз перемешаем и отправляем его на гриль. Обжариваем 5 минут с каждой стороны. Язычок готов!

Стейк из свинины на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
Острая горчица
Лимонный сок
Вустерский соус
Майоран
Соль
Свиные стейки по 600 г

Приготовление:
Очищаем лук, рубим и измельчаем вместе с горчицей, соком лимона, вустерским соусом, солью и перцем. Заливаем стейки получившимся маринадом и оставляем на ночь.
Вынимаем стейки из маринада. Промокаем салфетками. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на решетке. Сдвигаем на край решетки, оставляем еще на 4 минуты. Сервируем стейк из свинины на гриле вместе с обжаренным хлебом и зеленью.

Корейка на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты
Порций: 2
400 г корейки
приправа "травы прованса"
оливковое масло
базилик
4 оливки
сладкий перец
200 г сыра моцарелла

Приготовление:
Моем мясо, обсушиваем кухонным полотенцем и отбиваем молотком. Выкладываем н решетку для барбекю. Солим, посыпаем перцем и ароматными прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом. Рубим базилик, оливки и сладкий перец нарезаем ломтиками. На разогретом гриле приготавливаем корейку около 8 минут. Сверху выкладываем нарезанный ломтиками сыр. Посыпаем прованскими травами и мелко нарезанным базиликом. Запекаем около 8 минут.
Перед подачей украшаем оливками и красным перцем.

Ребра на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
папайя,
ананас,
чеснок,
томатная паста,
сухое вино,
мёд,
ром,
острый перец.

Поместим в блендер половинку ананаса, папайя, пару ложечек томатной пасты, зубчик чеснока, мёд, вино, полстакана рому, острые перцы. Прокрутим хорошенько и зальем этим рёбра. Оставим мариноваться в холодильнике. Рёбра на гриле отряхиваем от маринада, перчим, оставляем на минут 15. Маринад упариваем до загустения. Жарим на гриле до полной готовности, периодически обмазывая.

Котлеты на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
топленое масло
2 телячьи отбивные
Соль

Приготовление:
Возьмем телячьи отбивные и промокаем от избыточной влаги бумажными полотенцами. Смазываем отбивные топленым маслом. Разогреваем гриль на небольшом огне 4 минуты. Кладем котлеты на гриль. Готовим котлеты на гриле 5 минут каждую сторону. Подаем на подушке из шпината. Украшаем круглыми ломтиками яиц и подсушенным хлебом.

Отбивные на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
3 свиных отбивных
сок апельсина
цедра апельсина и лимона
оливковое масло
розмарин
чеснок

Приготовление:
Посолим и поперчим свиные отбивные. Смешиваем апельсин овый сок с цедрой апельсина и лимона, оливковым маслом и розмарином. Добавляем в свиные отбивные, сверху кладем порезанный чеснок. Закрываем пакет и поставим в темное место на ночь. Достаем свиные отбивные из пакета, встряхиваем с них оставшийся маринад, кладем в тарелку и даем постоять 23 минуты. Подготавливаем гриль, разогреваем на сильном огне. Выкладываем наши свиные отбивные и обжариваем 8 минут. Готовые свиные отбивные на гриле прикрываем тарелкой и даем им постоять 12 мин.

Шашлык на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
400 г свинины
лук
уксус 9%
низкокалорийный майонез
Приготовление:
Режем свинину кусочками, лук – небольшими кольцами, перчим, солим, добавляем уксус и майонез. Перемешиваем, оставляем на 2 часа. Насаживаем на маленькие шампуры. Жарим шашлык на гриле или в духовке.

Баранина на гриле


Мясо на грилеИнгредиент:
500 г баранины
петрушка
мята
розмарин
чеснок
оливковое масло
морская соль

Приготовление:
Порубим петрушку, мяту и розмарин. Почистим и измельчим чеснок. Сделаем маринад, соединив петрушку, мяту, розмарин, измельченный чеснок, масло и перец.
Положим баранину в маринад так, чтобы она покрылась со всех сторон. Оставляем на 10 минут.
Отправляем баранину на гриль, жарим несколько минут, затем мясо солим, переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности.

Ребрышки на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты
1 кг свиных ребрышек, разрезанных порциально
80 г сливочного масла
1 луковица,
1 ложка измельченного чеснока
столовый уксус
стакан воды
стакан кетчупа
стакан соуса для барбекю
лимонный сок

Кладем ребрышки в большую сковородку для запекания. Заливаем подсоленной водой и затем доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим час. Снимаем с огня и сливаем жидкость. Пока рёбрышки тушатся, растопим сливочное масло в кастрюле. Далее чистим лук и чеснок. Затем в блендере смешиваем стакан воды, уксус, соус барбекю и сок. Вливаем смесь с растопленным маслом и измельчаем в течение минуты. Выливаем в кастрюлю и немного приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Кладем вареные ребрышки и перемешайте с соусом. Накрываем и оставляем в холодильнике на два часа. Разогреваем гриль.
Смазываем решетку маслом. Обжариваем ребрышки 10-15 минут, смазывая соусом и постоянно переворачивая.

Говядина на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
1 ст.л. рапсового масла
1 зубчик чеснока, очистите и раздавите
1 ст.л. чёрного перца
500 г стейков из говядины
Приготовление:
Хорошо разогреваем гриль и слегка смазываем маслом решетку.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло и перец. Натираем этой смесью стейки. Кладем стейк на решетку гриля. Жарим около 20 минут, (до желаемой степени готовности), переворачиваем еще раз. Говядина на гриле готова.

Свинина на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты
Порций: 3
3 куска свинины
стакан воды
0,5 лимона, сок
0,5 луковицы
1 ч.л. коричневого сахара
оливковое масло
соль
1 ложка кориандра
черный перец
1/2 тимьяна

Смешиваем воду, лимонный сок, лук, коричневый сахар, масло, соль, перец, тимьян. Перемешиваем до однородности.
Куски свинины слегка отбиваем, кладем в глубокую миску, заливаем маринадом и оставляем на ночь в темное прохладное место.
Разогреваем гриль и обжариваем куски свинины 10 минут с двух сторон. Свинина на гриле готова.

Стейк на гриле


Мясо на грилеИнгредиенты:
говядина (стейки) - 500г
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (измельчённый) - 1 ч.л.
апельсин (выжмите сок) - 1 шт.


Делаем Х-образные надрезы на мясе с обеих сторон и помещаем в неглубокую посуду. Смешиваем остальной сок вместе с чесноком и имбирем. Выливаем поверх мяса и ставим мариноваться в холодильник приблизительно на 6 часов.
Разогреваем гриль на среднем огне.
Смазываем решётку гриля маслом и выкладываем на нее стейки. Обжариваем по 9 минут с 2 –х сторон, или пока мясо не нагреется до желаемой температуры. Снимаем с гриля и даем постоять несколько минут.
Нагреваем оставшийся апельсиновый сок. Нарезаем мясо и перекладываем на небольшое сервировочное блюдо. Сверху поливаем стейк на гриле апельсиновым соком.

Мясо на гриле


Мясо на грилеошеек свинины - 400г
чеснок - 3 зубчик
лук - 1 шт.
масло рапсовое - 2 ст.л.
наршараб
соус соевый
паприка сладкая красная
перец острый
для соуса:
соус соевый
гранатовый наршараб.

Нарезаем свиной ошеек на куски, примерно как для отбивных (толщина в 3 см). Чистим чеснок и лук. Мясо трем измельченным чесноком и сладкой паприкой с перцем; обмазываем смесью из рапсового масла и гранатового концентрата.
Куски мяса перекладываем луком, который нарезаем крупными кольцами. Оставляем мариноваться несколько часов в темном прохладном месте (можно и на ночь).
Жарим мясо на гриле с кольцами лука. обдаем соусом, приготовленным из свежего гранатового концентрата, в который добавляем соевый соус.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта