Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Кленбутерол для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кленбутерол – жиросжигатель?

Кленбутерол – жиросжигатель?Кленбутерол начал применяться для похудения не так давно. В качестве жиросжигателя это лекарственное средство для лечения бронхиальной астмы чаще используется спортсменами. И тому есть ряд причин. Во-первых, кленбутерол, в отличие от того же эфедрина, является разрешенным препаратом, который нетрудно приобрести. Во-вторых, «клен» обладает антикатаболическим эффектом; это значит, что его прием на фоне диеты и нехватки белка в рационе препятствует разрушению тканей – в период похудения человек теряет меньше мышечной массы, что важно для спортсменов.

Чтобы прием этого средства оставил положительный опыт, следует помнить важную деталь. В первую очередь кленбутерол является антикатаболиком. А вот его жиросжигающие свойства проявляются только во время дефицита калорий, поэтому использовать препарат нужно в сочетании с диетой и (желательно) интенсивными тренировками. В таком случае человек будет ежедневно получать калорий меньше, чем тратит, а прием клена усилит эффект похудения. Благодаря этому можно сбросить до 5 килограмм лишнего веса. Но если не будет диеты и физической активности, препарат окажется бесполезен.

Как работает кленбутерол


В человеческом организме жир хранится в липосомах, полых частицах, похожих на пузырьки. Их наружный слой составлен из триглицеридов и холестерина. Стрессовые гормоны норадреналин и адреналин расщепляют эту субстанцию на жирные кислоты и глицерин. Этот процесс называется липолиз. Полученные в его ходе вещества путешествуют по кровеносной системе, а затем либо утилизируются организмом, либо снова становятся жиром. Стрессовые гормоны взаимодействуют с тканями через особые рецепторы. Рецепторы бывают двух типов – первые вызывают липолиз, т.е. уменьшают жировую ткань, а вторые отвечают за запас жира и препятствуют его сжиганию.

Получается, для похудения необходимо заставить рецепторы первого типа, т.н. адренорецепторы, работать эффективнее. Кленбутерол как раз «подбадривает» их и тем самым обеспечивает жиросжигающий эффект. А активная работа адренорецепторов, в свою очередь, усиливает выделение стрессовых гормонов в организме, вследствие чего исходный жировой обмен протекает эффективнее на 20-30%.

Также препарат выступает как стимулятор центральной нервной системы. Это положительно сказывается на процессе тренировок. Под воздействием кленбутерола расширяются бронхи и легкие, что увеличивает количество вдыхаемого воздуха – особенность, которая и сделала клен лекарством от астмы.
Препарат также является термоджеником – его прием повышает температуру тела. Это значит, что суточный расход калорий повышается, жиры быстрее утилизируются, а эффект похудения усиливается.

Применение кленбутерола


Дозировкой, обеспечивающей нужный эффект, принято считать 120-200 мкг в сутки для мужчин и 80-160 мкг – для женщин. Ежедневную дозу препарата принято делить на 4-6 приемов через равные промежутки времени. Если принять 20-40 мкг препарата за час до интенсивной тренировки, то она пройдет лучше.
Обычно кленбутерол продается в таблетках, в каждой из которых содержится 40 мкг вещества.

Курс приема клена не нужно растягивать более чем на две недели – адренорецепторы привыкают к препарату и он больше не стимулирует их, вследствие чего эффективность жиросжигания падает. Поэтому после двухнедельного приема обычно делают двухнедельный перерыв, после которого вновь можно вернуться к употреблению кленбутерола.

Для нивелирования побочных эффектов лекарства, ежедневная доза увеличивается постепенно. Снижается она также постепенно. В результате, курс приема препарата выглядит как пирамида. В первый день употребляется 20 мкг клена, затем ежедневно доза повышается на 20 мкг. К шестому дню объем вырастет до 120 мкг – нормальной дозировки, которую нужно зафиксировать и держать до двенадцатого дня приема. После этого вплоть до конца курса ежедневная доза уменьшается на 20 мкг. Происходит плавный выход из приема средства. Если в ходе курса будут проявляться неприятные побочные эффекты, то дозировку следует уменьшить.

Также существует схема «пульс», когда два дня приема препарата чередуются с двумя днями отдыха от него. Данная схема менее эффективна, чем «пирамида». Иногда кленбутерол продается в жидком виде. Это значит, что можно осуществлять инъекции препарата в проблемные зоны, что сделает возможным локальное сжигание жировых отложений; но перед этим следует обязательно посоветоваться с врачом.
На время курса нужно исключить алкоголь – он усиливает побочные эффекты препарата и сводит на нет его антикатаболический эффект.

Побочные эффекты кленбутерола


Самая распространенная жалоба людей, принимающих препарат, касается тремора конечностей – неприятной дрожи. Это нормальное явление, однако оно может мешать работе, связанной с мелкой моторикой. Прием кетотифена может устранить данный побочный эффект (также помогает уменьшение дозировок клена).

Часто проявляются неприятные эффекты вроде учащенного сердцебиения, проблем со сном, ощущения беспокойства. Из-за повышенной температуры тела может наблюдаться обильное потоотделение или озноб.

На протяжении всего курса рекомендуется следить за артериальным давлением. При его аномальных показателях стоит снизить дозы кленбутерола или вовсе прервать курс.

Клен может приводить к проблемам с пищеварительной системой, вызывать тошноту или диарею. Но такие эффекты наблюдаются редко, примерно в 3% случаев. Ещё реже наблюдаются аллергические реакции.

Кленбутерол + кетотифен


Сообщество худеющих не могло не заметить, что популярное противоаллергическое средство кетотифен способно не только нивелировать большую часть побочных эффектов кленбутерола, но и препятствовать адаптации рецепторов к его воздействию. Это означает, что сочетание кетотифена и кленбутерола позволит продлить курс приема до 30 дней. Существует мнение, что кетотифен усиливает воздействие клена на 10-20%, однако оно не имеет обоснованных доказательств; но продление продуктивного приема препарата само по себе говорит о приросте эффективности похудения.
Стандартный курс «кетотифен + кленбутерол» выглядит как пирамида, описанная выше. Разница лишь в том, что с пятого дня следует начать принимать 1-2 мг кетотифена ежедневно. Тогда период приема нормальных доз клена можно продлить на две недели.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 00:01
Некоторые не знают о том, что без диеты и упражнений препарат действительно не помогает, а они его пьют и надеются на чудо. По-больше бы писали о таких добавках и препаратах, чтобы люди знали!

Гость / 10 декабря 2012 00:04
ага... моя сотрудница вот так вычитала на просторах интернета про этот Кленбутерол и решила худеть. загремела в итоге в больницу! индивидуальная непереносимость компонентов оказалась.
так что, дорогие, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь, как говориться.

Гость / 10 декабря 2012 00:06
Конечо это хороший способ сбросить лишний вес. Чтобы похудеть, надо заниматься спортом, это огромный плюс, как говорится, 1 выстрелом убиваешь 2 зайцев - нормальный вес и стройное тело. Определенно да!


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта