Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лишний вес является причиной бессонницы

Лишний вес является причиной бессонницыЭксперты из университета Джона Хопкинса объявили проблемы с лишним весом одной из причин бессонницы. И бороться с недосыпом и тревожными ночными пробуждениями следует начинать с оценки собственной массы тела и избавления от лишних килограмм.

Исследователи пригласили 77 американцев разного пола и возраста поучаствовать в эксперименте. Все участники страдали от сахарного диабета или ожирения. Каждому перед началом эксперимента предлагалось заполнить специальную анкету, ответив на вопросы, касающиеся процесса сна – ученых интересовали проблемы, вызванные бессонницей, а также неприятные проявления вроде ночного храпа, пробуждений и ночных беспокойств.

После анкетирования у добровольцев измерили индекс массы тела, а затем вся группа была разделена на две подгруппы. В первой участникам предложили жиросжигающую диету, а во второй – программу тренировок с умеренной физической активностью.

За несколько месяцев эксперимента все участники смогли существенно похудеть – в среднем каждый доброволец избавился от 7 килограмм лишнего веса. Повторное анкетирование позволило выявить улучшение сна в каждой группе. По оценке ученых, качество сна улучшилось на 20%.

Свое наблюдение авторы исследования объясняют наличием апноэ, т.е. непродолжительных остановок дыхания во сне, вызванного жиром на талии. Апноэ приводит к пробуждениям посреди ночи, а также нарушает приток кислорода в мозг во время сна, нарушая качество отдыха. Избавление от лишнего веса позволяет забыть об остановках дыхания и существенно улучшить сон.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта