Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Девятиразовое питание - защита от лишнего веса

Девятиразовое питание - защита от лишнего весаВрачи-диетологи, работающие в Имперском колледже (Лондон, Англия), вычислили оптимальное ежедневное количество приемов пищи, способствующее похудению и оздоровлению. Оказалось, что человеку нужно дробить суточный рацион на 9 порций, чтобы снизить уровень холестерина в крови и ускорить метаболические процессы в организме.

В ходе исследования британские диетологи собрали информацию о рационе 2000 человек, проживающих в Великобритании, США и Японии. Причем статистика была подобрана таким образом, чтобы калорийность питания всех людей совпадала. При помощи этих данных ученые отыскали связь между частотой приемов пищи и состоянием здоровья наблюдаемых.

Условно группу разделили на две части – людей, которые едят 6 раз в день и чаще, и людей, устраивающих меньше 6 приемов пищи в сутки. Выяснилось, что у первых артериальное давление чаще соответствовало норме, а уровень сахара и холестерина в крови был ниже, чем у вторых. Да и индекс массы тела у людей, придерживающихся дробного питания, был в среднем ниже.

Ученые объяснили своё наблюдение тем, что частые приемы пищи способствуют постоянному поддержанию уровня жирных кислот в организме на определенной отметке, что не позволяет замедлиться процессу метаболизма и препятствует запуску накопления вредных элементов в кровеносной системе. Исходя из такого предположения, авторы научной работы оценили оптимальное количество приемов пищи – 9 раз в сутки.

Исследователи подчеркивают, что увеличение приемов пищи не означает увеличение калорийности дневного рациона. Количество потребляемых калорий должно оставаться фиксированным, меняется лишь размер порций. Взамен ученые обещают стройную фигуру и постоянный прилив сил и энергии – ещё один фактор 9-разового питания.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта