Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые обнаружили бактерии ожирения

Ученые обнаружили бактерии ожиренияУченые из Университета Мэриленда изучили микрофлору человеческого кишечника и пришли к неожиданному весу – наличие определенных групп кишечных бактерий является таким же значимым фактором набора лишнего веса, как и неправильное питание или генетическая предрасположенность к ожирению.

Ученые изучили большую группу амишей – национального меньшинства ортодоксальных приверженцев одного из протестантских течений, живущего в своей общине обособленно от внешнего мира. Всего в группу вошло 310 человек. Лучшую выборку для исследования трудно придумать – варящиеся в собственных генах амиши биологически несильно отличаются друг от друга, так что различные факторы, мешающие сравнению любых двух представителей, отпадают.

Анализ данных о здоровье амишей показал, что группы бактерий в кишечниках полных и худых представителей народности существенно различаются. Клэр Фрейзер, руководитель исследования, рассказал журналистам о выделенных наукой 26 группах разных бактерий, обнаруженных в кишечнике людей, страдающих от лишнего веса и сахарного диабета. Очевидно, что чем больше таких бактерий в микрофлоре конкретного пациента, тем сильнее он расположен к ожирению.

В ближайшее время авторы исследования проведут наблюдение за тем, как различные популярные диеты, доказавшие свою эффективность, влияют на размер популяции обнаруженных видов бактерий.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта