Интересное о похудении







vesanet.org » Интересное о похудении » Диета от депрессии
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые разработали диету от депрессии

Ученые разработали диету от депрессииСотрудники Дикинского университета (Канберра, Австралия) разработали диету, которая помогает избавиться от депрессии. Совместно с экспертами из медицинской организации Barwon Health они сделали неожиданное открытие – питание человека регулирует не только его вес или состояние здоровья, но и во многом определяет его склонность к беспокойству, переживаниям и плохому настроению.

В основу диеты против депрессии легла средиземноморская система питания. Базовыми продуктами в ней являются черное мясо, растительные продукты, рыба, большое количество овощей и фруктов, а также пища на основе злаков. Подобный рацион назван так из-за своего территориального распространения. В целом, он является полноценной диетой, потому что содержит в себе здоровую пищу, полезную для человеческого организма и, как оказалось, для его душевного состояния.

На данный момент авторы исследования проводят эксперимент, призванный подтвердить выдвинутую гипотезу. Уже отобрана группа добровольцев, состоящая из 200 людей разного пола и возраста, каждый из которых страдает от проявлений депрессии. Ученые планируют улучшить рацион их питания, приведя его к средиземноморскому. Затем они будут наблюдать, как обстоит дело с душевным и психическим состоянием испытуемых.

Естественно, что подобная диета не станет вакциной от депрессии и плохого настроения. Однако качество пищи и полезность потребляемых продуктов точно влияют на симптомы душевных заболеваний и психику человека. Поэтому австралийцам предстоит проделать ещё много работы, чтобы их теория обросла выкладками и подробностями.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта