Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Налог на жир потерпел крах в Дании

Налог на жир потерпел крах в ДанииНа этой неделе власти Дании признали свою ошибку, связанную с введением в стране налога на жир. В стремлении избавить свою нацию от проблемы ожирения, правительство нарушило баланс в экономике и вызвало гнев граждан. Поэтому на днях было объявлено о скорой отмене этого налога.

Суть данного налога состоит в дополнительных сборах денег с организаций, производящих или продающих жирные (более 2.3%) продукты. Во время его внедрения власти посчитали, что подобная мера приведет к уменьшению потребления нездоровых продуктов.

Налог на жир был введен после обнародования статистики, согласно которой до 47% граждан Дании страдают от избытка веса, а 13% - больны ожирением в его клинической форме. Подобная инициатива властей стала первой и единственной во всем мире.

Однако спустя некоторое время после внедрения налога рынок продуктов в стране испытал кризис, связанный с повышением цен. Жители Дании, которые по-прежнему не стремились к здоровому рациону, теперь предпочли ездить в Германию за покупками. Это ещё сильнее усугубило кризис.

И вот теперь, после того, как основные внутренние производители в Дании пообещали снизить цены на продукцию после отмены дополнительных взысканий, государственные власти решили отменить налог на жир. Так потерпела крах интересная инициатива оздоровления нации – оказалось, что граждане предпочтут ездить в соседние государства за покупками, но не откажутся от нездоровой жирной пищи.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта