Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Семь минут интенсивной нагрузки спасут ребенка от ожирения

Семь минут интенсивной нагрузки спасут ребенка от ожиренияИсследовательская группа из университета Альберты в Канаде изучила физическую активность детей и пришла к выводу, что малышам вовсе не нужны длительные тренировки. Достаточно лишь семи минут интенсивной нагрузки в день, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск набора лишнего веса.

Руководитель исследования, доктор Ричард Леванчук, рассказал об эксперименте своей научной группы. Специалисты закрепили датчики движения на телах 600 детей. Всем маленьким добровольцам было от 9 до 17 лет. Эксперимент длился одну неделю и за это время ученые отследили не только активность испытуемых, но и изменения в их массе тела.

Статистика, собранная с датчиков, показала, что до 70% времени дети проводили в сидячем положении, 23% времени занимала легкая физическая активность вроде уборки или прогулки, а 7% отводилось на умеренные нагрузки, например, на легкие подвижные игры или бег трусцой. И меньше процента от общего времени дети тратили на интенсивную активность.

В данных оказались и вполне ожидаемые наблюдения, например, что полные дети двигаются меньше худых, а девочки – меньше мальчиков. В целом же анализ данных позволил канадцам вывести интересную рекомендацию – детям следует ежедневно выполнять интенсивную физическую работу в течение 7 минут, не больше. Это будет отличной профилактикой ожирения и проблем, вызванных малой подвижностью.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта