Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Сплав из двух гормонов может стать новым лекарством от ожирения

Сплав из двух гормонов может стать новым лекарством от ожиренияСпециалисты из университета Индианы объединили два гормона в одну молекулу. Это позволило создать новое эффективное лекарство от ожирения и связанных с ним заболеваний.

Первый гормон в формуле – это пептидный гормон GLP-1, вырабатываемый в кишечнике и регулирующий процесс пищеварения. Вторая часть представлена стероидным гормоном эстрогеном. Тот и другой широко применяются в медицине для лечения диабета и ожирения. Однако американские ученые выяснили, что объединение их в одну сущность способно дать больший эффект.

Сущность представляется в виде одной молекулы. Такая форма позволяет не только повысить эффективность работы двух гормонов, но и обезопасить человеческий организм от их побочных действий, в частности, от токсических проявлений эстрогена. Общий же эффект лекарства заключатся в повышении способности организма сжигать жир и регулировать уровень инсулина в крови.

Руководитель исследования, профессор Ричард Димарчи, рассказал журналистам, что им удалось получить необходимую форму нового препарата и опробовать его на лабораторных животных. Результат оказался положительным, поэтому есть вероятность, что новое лекарство от ожирения появится в продаже совсем скоро.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта