Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Протеин и другие спортивные добавки вредны для подростков

Протеин и другие спортивные добавки вредны для подростковНа этой неделе Николас Флетчер, доктор из медицинской школы при Университете Эмори (США), рассказал о своих исследованиях, посвященных проблеме употребления спортивного питания подростками. Ученый призвал коллег со всего мира обратить внимание на вред протеиновых коктейлей и других добавок для организма тинэйджера.

Статистика, собранная Флетчером в ходе исследований, насчитывает 3000 анкет с данными о детском увлечении спортом. Сюда входит информация о мальчиках и девочках 14 лет. Гендерное распределение примерно одинаково. Все дети из выборки регулярно занимаются спортом. Анализ собранной статистики показал, что уже в этом возрасте 35% юношей принимали протеин, а 6% даже попробовали стероиды. 12% мальчиков имеют в своем арсенале три и более различных средства для наращивания мышечной массы и приобретения силы. Показатели для девочек составляют 21%, 4% и 6% соответственно.

Флетчер говорит о вреде спортивной фармакологии, особенно если она используется детьми. Во-первых, в таком возрасте она бесполезна, потому что организм способен развиваться от тренировок самостоятельно, а все необходимые вещества поступают из обычного рациона. Во-вторых, важен аспект зависимости от препаратов, ведь со временем подросток, ощутивший эффект от слабых добавок, может перейти к употреблению мощных допинговых средств. И, наконец, Флетчер поднимает вопрос психологического отклонения – чаще всего подростки начинают принимать протеин и другие добавки в стремлении соответствовать идеалам красоты, навязанным масс-медиа. В перспективе это может привести к настоящей ненависти к своему «неидеальному» телу.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта