Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ожирение помогает выжить после болезни

Ожирение помогает выжить после болезниВрачи всё время заостряют внимание общественности на том, что ожирение вредно для человеческого здоровья. Но авторитетное издание European Heart Journal на этой неделе обнародовало результаты исследования, проведенного научной группой под руководством доктора Вольфрама Доенера. Удивительно, но оно показало, что ожирение иногда может спасти жизнь человека.

Речь идет об инсульте и ряде других недугов. Выяснилось, что пациенты с большей массой тела имеют большие шансы на выживание после очередного приступа. Была собрана огромная статистика, в которую вошла информация о состоянии 4428 людей, перенесших инфаркт, ишемическую атаку или внутричерепное кровоизлияние.

Всю группу пациентов разделили на пять подгрупп по весовым категориям – от недобора веса до крайнего ожирения. Наблюдение за ними велось в течение 30 месяцев. Анализ собранных данных показал, что люди с недостатком веса чаще других умирали в этот период, не восстановившись после приступа. Смертность составила 61%. Но самое интересное состоит в том, что смертность снижалась обратно пропорционально весу пациента. Так, люди с нормальным весом умирали в 34% случаев, полные люди – в 25%, а страдающие от ожирения – в 18%. Самыми стойкими оказались пациенты с критически высокой массой тела, показатель смертности в их группе составил 13%.

Авторы исследования пока не могут объяснить своего наблюдения. Но феномен, связанный с тем, что лишний вес помогает восстановиться после тяжелых приступов ишемической болезни, инсультов и инфарктов – очевиден.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта