Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полные люди более оптимистичны и позитивны

Полные люди более оптимистичны и позитивныНа днях издание The Telegraph опубликовало отчет о научной работе Института исследования здоровья населения в Великобритании. Согласно его результатам, полные люди являются более счастливыми и оптимистичными. Они меньше подвержены депрессии и легче с ней справляются.

Это утверждение основывается на изучении человеческой генетики. В медицине существует предположение, что до 40% факторов, связанных с депрессивным состоянием и неудовлетворенностью жизнью, наследуются генетически от предков. При этом конкретные гены никогда не выявлялись учеными.

Сотрудники Института собрали данные о ДНК 17200 добровольцев из 21 различного государства, а также информацию об их склонности к депрессии. Анализ этой информации обнаружил любопытный ген FTO, который понижает уровень психологического дискомфорта. Но общеизвестно, что этот же ген повышает риск ожирения.

Таким образом исследовательская группа во главе с доктором Дэвидом Мэйро пришла к выводу, что тучные люди меньше подвержены депрессии. Это опровергает устоявшееся в обществе мнение о том, что толстяки заедают стресс и вечно недовольны собой и жизнью. Согласно оценке ученых, люди с лишним весом на 8% реже сталкиваются с психологическим дискомфортом и в целом более оптимистичны. И всё благодаря гену FTO, который позволяет меньше грустить и больше кушать.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта