Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кризис в Европе приведет к настоящей эпидемии ожирения

Кризис в Европе приведет к настоящей эпидемии ожиренияДиетологи из Европейского медицинского института ожирения (есть и такой) бьют тревогу – лишний вес грозит превратиться в настоящую эпидемию, которая захлестнет все страны Европы. Медики обнародовали отчет о своем исследовании по Испании. Собранная статистика показала, что в последнее время жительницы этой страны сильно изменили свой рацион и теперь на всех парах приближаются к глобальному ожирению. Этим выкладкам вторит и Евростат, который, уже в целом по Европе, отметил солидный скачок числа людей, страдающих от лишнего веса – на данный момент этот показатель составляет 17%.

Исследователи объясняют подобный рост заболевания (а ожирение - это полноценное заболевание) эхом финансового кризиса, затронувшего Европу. Многие горожане из-за отсутствия средств были вынуждены изменить рацион, заменив овощи, фрукты и другие полезные продукты дешевыми консервантами и калорийными полуфабрикатами. Кроме того, существует фактор «эмоционального переедания». Безработица, недостаток денег, проблемы на работе из-за кризиса – всё это привело к повышению уровня стресса. А многие люди стресс заедают. Это тоже способствует ожирению.

На данный момент прогноз диетологов и специалистов по статистике неутешителен – при недостатке финансов первым, о чем человек перестает заботиться, является здоровье. Так что совсем скоро проблема ожирения в Европе догонит по масштабам аналогичную проблему в США, где кризис стартовал раньше.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта