Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Сравнивание куска мяса и колоды карт поможет похудению

Сравнивание куска мяса и колоды карт поможет похудениюНа днях популярнейшее индийское издание The Hindu сообщило об интересной работе местных диетологов, которые разрабатывают целую систему, позволяющую определять размер порций пищи на глаз. Общеизвестно, что во время любой диеты внимание худеющего должно уделяться объемам потребляемой пищи, которые должны быть не больше какого-то эквивалента.

Индийские диетологи резонно посчитали, что рекомендации их коллег, связанные с определением размера порций, не всегда понятны и удобны худеющему. Например, часто требуется заполнять тарелку пищей в определенном соотношении, но при этом конкретный размер тарелки не указан, что вызывает неточности, снижающие эффективность диеты. А сколько копий сломано в попытках определить, сколько же продукта содержится в чайной ложке или граненом стакане…

Поэтому индийцы создают ряд правил, в основе которых лежит определение объемов продуктов «на глаз» с использованием некоторого вещественного эквивалента. К примеру, 90 грамм рыбы по размеру соответствуют чековой книжке, 30 граммов курицы занимают не больше спичечного коробка, а 90 грамм говядины – примерно с колоду карт. Запомнив подобные сравнения, худеющий в любой момент без измерительной посуды сможет понять, какой объем продукта находится перед ним на столе.

Кажется, что разработка индийских диетологов далека от науки. Но на самом деле, вывод и классификация таких правил, а также расчет объемов продуктов и сопоставление их с предметами требуют серьезных знаний статистики и медицины.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта